今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:5个巡察组完成进驻 第五轮巡察全面展开
2018-06-15 15:38  

根据市委统一部署,今年6月中旬至7月上旬,二届腾冲市委将对市工商联、市妇联、市外事办、市防震减灾局、市委政研室、团市委、市委史志委、市委老干局、和顺镇党委、团田乡党委10家单位开展常规巡察。截止目前,市委5个巡察组已完成进驻,召开见面沟通会10次、动员会10次,标志着二届市委第五轮巡察工作全面展开。

为着力提高全社会知晓率和参与度,畅通反映问题的渠道,提高巡察工作实效,市委巡察办在腾冲电视台和市纪委监委网站发布了巡察公告,各巡察组公布了举报电话、设立了网上信箱,受理关于被巡察对象存在问题的反映和意见建议。

根据巡察工作制度规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、拉帮结派等问题;党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题;违反中央八项规定精神及省委、市委实施办法以及“四风”方面存在的突出问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题;对市委、市政府重大决策部署贯彻执行不力,以及不作为、慢作为、乱作为等问题;落实意识形态责任制方面存在的问题;扶贫领域的不正之风和腐败问题;学习、贯彻十九大精神不及时、不到位的问题;在开展扫黑除恶工作中责任落实不到位的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门认真处理。(杨荣辉)

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号