今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市纪委派驻农业局纪检组对森林公安局班子成员开展集体廉政谈话
2018-07-12 15:29  

近日,为有效践行监督执纪“四种形态”贯穿于监督执纪监察全过程,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,推进关口前移,派驻农业局纪检组对森林公安局班子成员开展了集体廉政谈话。

谈话指出,廉政谈话既是学习诫勉的过程也是警示教育的过程,目的是防微杜渐、抓早抓小、早提醒早预防是对干部的真正关心和爱护。领导班子成员是一个部门的核心,肩负着市委、市政府的重托,肩负着人民群众的殷切期望,肩负着党风廉政建设责任制“一岗双责”的职责任务,强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败,切实按照“一岗双责”要求,担负起党风廉政建设第一责任人的责任。带头做善学者、善为者、敢为者。

谈话要求,增强责任意识,强化责任担当,认真履行党风廉政建设职责,领导班子成员是一个部门的组织者、领导者、决策者,要按照党风廉政建设的要求细化目标任务,一级抓一级层层抓落实。二是领导干部要提高政治站位,严肃党内政治生活。牢记宗旨自觉接受监督。以高度的政治自觉引领思想自觉和行动自觉,主动适应监督执纪“四种形态”,自觉接受新常态下组织的监督方式,适应小过即问、小错即纠,有则改之、无则加勉的情形。三是严于律己,带头严格自我要求,带头管住小事细节,抓班子、带队伍,要抓常抓细,切实加强干部队伍日常教育管理,教育引导党员干部增强廉政风险防控。四是强化关键岗位重点人员的教育管理,进一步修改完善制度,从防控入手,根据岗位职责、行政审批、财务管理等廉政风险因素确定单位的重点岗位以及制定具体的防控措施,规范工作流程、强化制度约束。定期开展交心谈心,让“红脸出汗”成为常态,使干部职工知敬畏、守规矩,在“逾矩”之前就受到警醒,在“破纪”之初就及时止步。(尚志英)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号