今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
​腾冲市政协三力措强化党风廉政建设
2018-07-12 16:10  

加强思想教育,夯实党风廉政建设基础。坚持把党风廉政建设思想教育工作摆在突出位置,以党风廉政建设责任制的规定、党的十八大以来关于党风廉政建设的重要论述以及中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的各种规定为学习内容,教育党员干部特别是领导干部,充分认识加强党风廉政建设的重大意义,树立不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政是不称职的思想意识,把对加强党风廉政建设的认识上升到有利于巩固党的执政基础,提高党的执政能力,密切党群干群关系的高度,时刻让党员干部思想不滑坡。

深刻领会“责任制”,明确责任主体。明确党组的主体责任,制定实施切实可行的责任追究制度。除了明确领导班子的责任外,更把重点放在领导干部个人的责任上,根据分工和任务的不同,规定不同的责任,特别是对第一责任人提出明确的要求,避免出现个人领导责任变成集体领导责任,集体领导责任变成谁也没有责任的情况。同时,政协党组和机关各委室还认真研究解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题,切实担负起党风廉政建设的主体责任,绷紧廉政之弦,强化作风建设,严格执行干部管理制度。

进一步深化系列专题学习教育的成果,强化干部的党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质,持之以恒纠正“四风和“三不”问题。进一步加强监督管理,强化党组领导班子的职责分工,坚持集体领导、分工负责的原则,形成相互合作、相互监督的良好氛围。积极推行干部管理谈话提醒制度,干部职工在作风建设和执行制度不力时,实行主要领导对其谈话提醒,指出问题,督促纠正不正之风,制止不良行为,防止违法违纪现象的发生。(李熙)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号