今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市人大常委会党组召开党建暨党风廉政建设工作专题会议
2018-07-12 16:13  

为进一步落实全面从严治党要求,近日,市人大常委会党组召开党建暨党风廉政建设工作专题会议。会议汇报了机关2018年上半年党建和党风廉政建设工作情况,对工作形势作了研判,分析了存在问题、遇到的难题以及下一步工作计划。

会议指出,上半年机关党建和党风廉政建设呈现了四个特点:一是抓得比较紧。今年以来,结合上级要求和机关实际,对全年机关党建和党风廉政建设工作抓什么重点、攻什么难点、出什么亮点,作了具体细致的安排部署。二是推进举措实。准确把握机关党建和党风廉政建设工作的新形势新任务新要求,强化问题导向,突出全面从严,注重精准施策,对市纪委、市直机关工委提出的重点任务都拿出了有针对性、操作性的措施办法,各项工作正在有条不紊向前推进。三是工作有创新。坚持与时俱进,改革创新,推动机关党建和党风廉政建设工作在改革创新中不断提升,比如说,开展“党员进社区”、“警示教育活动”等等,都值得鼓励和发扬。四是精神状态好。从工作情况可以看出,通过抓机关党建,抓党风廉政建设,机关干部自觉加强党性修养,强化责任担当,提升能力本领,改进工作作风,尽心尽职尽力,展现了争创一流的奋进状态和干事创业的精神风貌。

会议强调,今年机关党建和党风廉政建设工作要求高、任务重、责任大。严管就是厚爱,监督就是爱护。要继续深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党的新要求上来,严守政治纪律和政治规矩,将党建、党风廉政建设工作与人大工作同部署、同落实、同检查,实现同频共振,始终保持全机关党员干部风清气正的良好政治生态。下一步要着力规范机关党建和党风廉政建设工作水平,针对工作中的薄弱环节和突出问题,注重从制度层面探寻解决的办法,形成常态化长效化工作机制,确保各项工作高标准、高质量、高效率推进。(刘璐)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号