今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲驻住建局纪检组监察法学习念好“四字经”
2018-07-12 16:17  

监察法颁布实施以来,腾冲市纪委监察委派驻住建局纪检监察组采取集中学习、宣讲、座谈、撰写心得体会等方式,着力念好监察学习“四字经”,引导监管单位自觉遵守、维护、贯彻监察法,切实筑牢思想防线。

集中学习念好“聚”字诀。组织监管单位全体干部职工及下属单位负责人、各党支部书记参与的集中专题学习会议,原文学习国家监察法,使监察单位干部职工进一步熟悉掌握监察法条文内容,增强干部职工学习贯彻监察法的自觉性。

宣讲大会念好“训”字诀。由市纪委派驻纪检组长结合党章、宪法以及党中央关于国家监察体制改革的决策部署等内容对监察法进行宣讲,使监察单位干部职工对监察法立法的重要意义有了更深认识,对监察法的条文内涵有了更深的理解,进一步增强干部职工学习贯彻监察法的责任感和紧迫感。

专题座谈会念好“严”字诀。组织监管单位干部职工召开一次学习贯彻监察法的专题座谈会,结合监察法谈学习体会、谈工作开展情况、谈对存在问题解决的措施、谈推进工作的思路和方法,引导监察单位干部职工进一步转变观念,做好纪法衔接,推进纪检监察工作深入开展。

心得体会念好“深”字诀。组织监管单位全体干部职工在集中学习及自学的基础上,认真体会监察法的条文内涵和精神实质,撰写一篇高质量的学习心得体会,力促监察单位干部职工学深学透,在入心入脑时更重于行,提升广大干部职工的使命意识、责任意识、担当意识和法治意识、廉洁意识,自觉增强自我监督、事廉洁服务能力。[李立勋]

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号