今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市纪委监委召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
2018-09-10 17:11  

 

 

近日,腾冲市纪委监委召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,市纪委主要领导对《条例》进行了专题辅导,4名纪检监察干部进行了交流发言。各乡镇纪委书记、市纪委监委全体干部职工共100余人参加了培训。

会议指出,中共中央公布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修改,这次修订也再次释放出了以铁的纪律管党治党的强烈信号。此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是抓好新修订的《条例》贯彻执行的第一年。法规制度一经建立,就要让铁规发力、让禁令生威,确保各项法规制度落地生根。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部特别是委班子成员、乡镇纪委书记、各内设机构负责人要把学习贯彻新《条例》作为项重大政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步营造腾冲风清气正、干事创业的良好政治生态和从政环境。

会议要求,全市纪检监察干部要学习贯彻落实好新修订的《条例》。各乡镇纪委、各派驻纪检组要督促党委和党组抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,强化日常管理和监督。要加大宣讲阐释力度,组织骨干力量,准确、生动、有效地宣传《条例》的内容和要求,为《条例》的贯彻实施营造浓厚的舆论氛围。纪检监察机关和全体纪检监察干部要紧密联系工作实际,结合贯彻落实十九届中央纪委二次全会部署,统筹安排,精心组织,确保《条例》正确适用、工作有序衔接。各乡镇纪委、各派驻纪检组、各内设机构要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同。真正把纪律挺在前面,把“关键少数”抓住,把领导班子抓住,把党员领导干部抓住,通过严要求、严管理、严监督,教育引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。(王爽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号