今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市强化廉政风险防控措施为农机购置补贴保驾护航
2018-09-10 17:19  

为从源头上预防腐败现象的发生,扎实推进农机购置补贴工作的顺利实施,腾冲市强化农机购置补贴廉政风险防控工作措施,确保国家强农惠农补贴政策落到实处。

强化学习教育,提高廉政风险防控意识。组织全局干部职工、市、乡两级农机工作人员认真学习党风廉政建设有关规定、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》及农机购置补贴工作的相关制度规定。通过学习,强化干部廉洁自律意识,提高防腐拒变能力。在全市农机购置补贴购置会议上,还邀请市纪委、公安局等相关单位的领导,进行廉政教育和重点案件通报,进一步提高农业系统干部职工、农机工作人员对农机购置补贴廉政风险防控工作重要性、必要性和紧迫性的认识,提升开展农机购置补贴廉政风险防控工作的能力。

加强组织领导,强化监督检查。成立了由市人民政府分管领导任组长,市农业、财政、信用联社、审计、监察、公安、市场监管等部门为成员的腾冲市农机购置补贴工作领导小组,下设办公室在市农业局,具体负责实施全市农机购置补贴项目工作。加强对农机购置补贴工作的监管,把国务院“三个严禁”,农业部“四个禁止”、“八个不得”及云南省“三个不允许”、“三个不准”等规定及措施落到实处。采取明察暗访、电话抽查、召开座谈会等方式对农机补贴实施情况进行督促检查,保证农机购置补贴资金使用安全。同时,认真落实与经销商签订的廉政承诺书,杜绝各种不当商业贿赂行为的发生,真正确保农民得到实惠。

找准廉政风险点,制定廉政防控措施。全面加强农机购置补贴廉政风险防控机制建设,找准风险点,制定印发了《腾冲市2018年农机购置补贴廉政风险防控机制建设实施方案》,强化风险防控意识和权力监督制约。围绕农机购置补贴重点工作和关键环节,对工作涉及的股室、岗位、人员的职责定位、工作流程进行认真梳理排查,分析可能发生的廉政风险,全面排查出廉政风险点,做到查找风险不漏项、参与排查不漏人。针对排查出的廉政风险点,进行风险评估、评定等级,按照等级规定和政策要求,建立和完善了有效防控廉政风险的制度规范。

强化政策宣传,确保补贴透明公开。为确保购机补贴政策贯彻落实到位,充分利用广播、电视、报刊、新闻媒体、标语、公告等形式,宣传农机购置补贴政策。在腾冲农业信息网上设置固定专栏公开补贴信息,并将农机购置补贴政策实施情况、补贴实施方案、补贴额一览表、操作程序、举报电话、补贴额度等信息进行公布;各乡镇以召开乡、村、村民小组会议,宣传栏、发放宣传资料等方式进行宣传,把购置补贴政策和补贴信息及时准确地传递给农民,让农民了解农机购置补贴政策内容、程序和要求,切实做到补贴政策信息公开、补贴操作过程透明、补贴结果公示。(尹跃素)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号