今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
市安监局四个一筑牢“互廉网”
2018-09-10 17:20  

为进一步全面推进安监系统党风廉政建设工作,落实党风廉政建设和全面从严治党主体责任,腾冲市安监局出实招,着力夯实廉政建设基础,以“四个一”倾力构筑安全监管廉政建设“互廉网”。

一份廉政责任书。认真落实党风廉政建设责任制,主要领导与副职领导和各股室负责人签订廉政建设责任书,建设“领导包股员”的条块负责制,形成一级抓一级,一级包一级,上下贯通,责任明确,层层落实的廉政建设责任制体系。

一次集中学习。召开党组会议专题研究党风廉政建设工作,明确年度工作计划,细化任务措施,组织干部职工开展廉政知识学习,学习上级相关廉政会议、警示通报等精神要求,分析反腐败态势,提高警惕意识,采取纪检典型通报案例,教育干部要洁身自好,远离腐败,提升廉洁自律意识,把好“廉政关”,走好“廉政路”。

一次谈心谈话。组织开展廉政提醒谈话,主要领导与各分管领导开展谈话,分管领导与股室同志谈话。通过谈话及早提醒安监干部,严禁触碰“高压线”,加强“八小时”外的自我廉洁监督管理,树立自觉接受监督的意识和岗位廉政风险意识,真正从思想深处认识问题,始终保持清醒的头脑,切实做到警钟长鸣,自觉主动地把廉政规定作为不可触摸的作为时刻规范工作行为的根本准则。

一堂廉政党课。主要领导带头上廉政党课,教育干部职工增强忧患意识、防范意识、坚持不懈抓廉政教育和文化宣传氛围建设,要充分发扬艰苦奋斗的优良传统,弘扬传统美德,倡导以廉为荣,以贪为耻的良好社会风尚,共同构建反腐倡廉坚固防线,消除“天知地知、你知我知,别人不知”的侥幸心理,把不廉洁问题消灭在萌芽状态。(杨双明)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号