今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市检察院召开落实中央八项规定精神宣讲会
2018-09-10 17:21  

“习近平总书记深刻指出:“我们抓八项规定贯彻落实,看起来是小事,但体现的是一种精神,作风问题有的看起来不大,几顿饭,几杯酒,几张卡,但都与公私问题有联系,都 与公款、公权有关系……”这是腾冲市纪委常委、监委委员、案审室主任胡萍给腾冲市检察院干警授课时所讲授的。

近日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,腾冲市检察院召开落实“中央八项规定精神”宣讲会,胡萍主任为大家讲授《遵规守纪 不折不扣贯彻落实中央八项规定精神》。全院干警及合同制书记员50余人参加会议。

宣讲内容深入浅出,从点到面,胡萍主任从中央八项规定的产生、概念,中央八项规定改变中国,准确把握中央八项规定精神相关政策规定三部分给大家解讲读中央八项规定精神,全面剖析当下工作、生活中应该如何持续深入贯彻落实的中央八项规定精神,如何准确把握行为标准。通过列举相关规定及案例,着重在违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利、办公用房超标、大操大办婚丧嫁娶事宜、公务出差、形式主义及官僚主义等7个方面进行了指导宣讲。此次宣讲进一步加深干警对中央八项规定精神的理解,坚定了持续整治“四风”问题的信心和决心。

宣讲结束后,院领导指出:院党组、各支部、各部门要对此次宣讲内容进行再学习,查找工作、生活中是否有违反中央八项规定精神的行为,认真进行整改;全院干警要时刻以八项规定精神规范自己的言行, 要强化宗旨观念、保持良好的精神状态,严守工作纪律,厉行勤俭节约,保持优良的生活作风,强化廉洁自律,做到工作勤恳,生活俭朴,作风严谨;各责任主体要扎实履行职责,认真贯彻落实中央八项规定精神,抓好分管部门的纪律作风建设,坚持抓常、抓细、抓长,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化,持续推动作风建设取得新进展、新成效。(杨霞)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号