今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市林业局“五学”《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-13 15:24  

近日,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,腾冲市林业局迅速安排部署,采取党委带头学、周一集中学、讨论深入学、宣传广泛学、落实认真学等多种形式,掀起学习贯彻《条例》热潮。

党委带头学。把《条例》纳入党员领导干部学习的必要内容,以理论中心组集中学习、召开专题学习扩大会、班子成员自学等方式,带领广大党员原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,要求党委班子成员以身作则,带头示范、带头学习,模范遵守执行《条例》规定,使铁的纪律真正转化为领导班子成员、党员干部的日常习惯和自觉遵循。

周一集中学。利用周一职工学习日,集中组织党员干部职工认真学习新修订《条例》的背景、修订的重大意义、修订的内容等,通过学习,牢固树立“四个意识”,以新修订的《条例》为高压红线,做到在工作生活中明底线,知敬畏,不碰“线”,扎扎实实做好本职工作。

讨论深入学。各党支部组织党员对新修订条例开展专题讨论,参学同志根据自身的感悟和领会踊跃发言,积极参与讨论,认为新条例把“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,实现了党内法规建设的与时俱进,进一步体现了全面从严治党、依规治党的要求。

宣传广泛学。通过林业工作微信平台,将上级关于学习贯彻中共中央修订后的《中国共产党纪律处分条例》的通知及时转发至林业工作微信群,要求党员干部自学,并将《条例》在网上下载,印发各党支部,使党员、管理人员能多渠道,全方位,最便捷进行学习。

落实认真学。该局党委要求,局属各党支部和全体党员要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,进一步加深对纪严于法、纪在法前的理解和认识,切实把党规党纪落到实处。(张庆留  邵思丽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号