今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市教育局“五个一”抓实党风廉政建设工作
2018-09-13 15:30  

今年以来,腾冲市教育局以“五个一”为抓手,扎实抓好党风廉政建设工作。

一根主线贯穿全过程。把反腐倡廉这根主线贯穿于教育管理、学校管理和教育教学工作中。围绕这根主线,通完善各项规章制度规范行为,强化学习教育筑牢思想防线,提升校园廉政文化陶冶情操,实施“极边红烛耀、校园党旗红”工程,充分发挥党员在廉洁从教中的先锋模范作用,抓师德师风建设、学生德育工作提升教育质量。

一份责任书层层传导压力。就相关事项进行责任分解,签订了责任书。进一步明确了教育工委和教育局党组的六项具体责任、各校(园)的十项具体责任。各乡镇中心学校与辖区各完小也签订了责任书。严格落实“一岗双责”,层层传导责任和压力。

一个任务分解文件明确任务。根据上级总体要求和工作重点,结合教育工作实际,研究制定下发任务分解文件,就七大块二十七项具体任务落实到各班子成员、相关股室及各校园。

一份承诺书督促守信践诺。以“诺”履行,个人“承诺”全覆盖。要求机关全体干部职工、校园领导班子成员作出书面承诺交教工委备案,承诺事项共9项。同时要求学校全体教职工也作出书面承诺交各校(园)党组织备案,承诺事项共11项。涵盖纠风、酒驾、赌博、吸毒、婚丧喜庆办理、公务接待、收受礼品、慵懒无为、体罚、有偿补课、在散步不良言论等各个方面。

一次风险点分析会找准防控重点。年初召开教育廉政风险点分析会议,找准“风险点”进行重点防控。在教学用品、办公用品、学生营养餐食材采购、教辅资料订购、有偿补课、校建工程招投票等关键领域进行重点监控,落实相应防范措施 。(张丽萍)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号