今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市委编办抓党风廉政建设推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2018-09-13 15:34  

今年以来,腾冲市委编办领导班子高度重视党风廉政建设工作,坚持与推进“两学一做”学习教育常态化制度化内容相结合,教育引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,不断推进党的建设和党风廉政建设,为机构编制工作健康发展提供坚强的政治和组织保证。

认真负责抓党风廉政建设。把反腐倡廉教育作为重要任务,办主任担任支部书记,充分利用党支部会议、集中学习、专题研讨等方式传达落实党风廉政建设工作要求,自觉落实主要领导上廉政党课不少于2次。将党风廉政建设与机构编制业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,有效防控廉政风险,协调推进重点工作,努力形成党风廉政建设与各项工作同步开展、共同推进的良好局面。

主动担当抓党风廉政建设。“一把手”认真落实党风廉政建设“四个亲自”(重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办)的要求,对责任清单、问题清单进行分解和细化,责任到人,落实到位。认真贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度、主要领导末位表态制度和主要负责人“三个不直接分管”制度,不断规范重大事项决策程序,促进制度执行过程的公开化、程序化、透明化,切实维护制度的严肃性,保证权力在阳光下运行。

发挥表率抓党风廉政建设。领导班子成员自觉遵守民主集中制原则,认真落实民主生活会、组织生活会制度,讲团结、有活力,议事决策言路畅通、公正透明。严格贯彻执行中央八项规定,省委、市委实施办法等有关规定,抓住重要时间节点,组织专题学习,进行“咬耳”提醒。加强机关干部基本能力基本素质的提炼,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风,充分发挥以上率下作用,不断强化廉洁从政意识,营造风清气正的良好环境。

尽职履责抓党风廉政建设。认真执行机构编制规定,严格规范机构编制管理,严格报批程序和权限。严格用编审核原则,规范工作程序,统筹完成好公务员和事业单位招录(聘)、遴选等用编审核工作,严禁未核编进人和“超编进人”,把好进人关口。坚持强化机构编制督查力度,配合组织、人社等部门开展职数管理清理、“吃空饷”等专项工作,行政机关、事业单位编制实名制率达100%,坚持政务公开,打造阳光编制。(陈红鸿)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号