今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市农业局抓牢“三个环节”筑牢廉洁自律“防火墙”
2018-09-13 16:21  

腾冲市农业局认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,始终在抓牢“思想教育、日常管理、源头预防”三个环节上下功夫,不断增强党员干部廉洁自律意识,筑牢廉洁自律“防火墙”。

抓牢廉政教育。通过廉政党课、专题讨论、集中学习等方式,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习《党章》《宪法》《监察法》《中国共产党问责条列》等党纪法规,不断增强干部职工廉洁自律意识,筑牢干部职工思想防线。今年1-8月,局领导班子成员、局属各单位党政主要负责人讲廉政党课共50余次,局党委理论中心组集中学习6次、开展专题研讨2次。

抓牢日常监管。严格落实考勤、请销假、重大事项请示汇报、婚丧喜庆事宜申报等制度,坚持实行指纹打卡上下班制度,坚持党风廉政谈话提醒制度。紧盯“元旦”、“春节”、“五一”等重要时间节点,组建督查组采取明查暗访形式,不定期对局机关和局属各单位干部职工在岗情况、工作作风情况、执行中央八项规定精神情况等进行督查,对督查中发现的苗头性、倾向性问题和工作落实不力等问题,及时谈话提醒、批评教育。

抓牢源头预防。坚持用制度管人、用制度管事、用制度管权,积极推进教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,引导广大干部职工对照制度,自我约束、自我管理,抵制歪风。常态化宣传廉洁自律规定和要求,确保做到早部署、早提醒、早预防,坚持开展党员干部、重点岗位人员廉政提醒谈话活动,深入开展正反典型教育活动,正面教育引导党员和干部职工坚定理想信念筑牢思想防线,以身边发生的反面典型案例进行警示教育,收到了良好的教育效果,组织党员集中观看反腐电影《决不姑息》等宣传教育影片,筑牢廉洁自律“防火墙”。(尹跃素 )

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号