今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:着力构建新时代“亲”“清”政商关系
2018-10-30 16:10  

今年以来,腾冲市采取有力措施,扎实开展“亲”“清”政商关系教育活动,坚决纠正“亲而不清”、“清而不亲”问题症结,全力构建“亲”“清”政商关系,营造良好高效的市场环境。

做纪律底线的捍卫者。主动应对经济工作新常态和新要求,坚持亲清新型政商交往原则,与民营企业家的关系清白、纯洁,坚守底线,洁身自好,不以权谋私,不搞权钱交易。采取开展专题培训学习和利用工商联常委会、执委会,专题学习习近平总书记关于构建“亲”、“清”政商关系的论述、《全国工商联践行亲清新型政商关系的实施意见(试行)》和有关纪律要求,筑牢“亲”、“清”政商关系纪律防线。

做法律进企业的发动者。引导企业家依法治企、守法经营。组建由法官、检察官、司法行政及行政执法部门公务员和律师为成员的巡回宣讲团,以非公有制企业管理者为对象,每年开展2次涉及公司结构治理、产权保护、投资融资、安全生产、人力资源、经营风险控制等方面的专题讲座;邀请会员律师事务所或司法行政机关指定律师事务所共同“坐诊”,组织非公有制企业对其生产经营活动中遇到的涉法疑难问题进行集中咨询,引导企业认真审视自身存在的法律问题;组织动员非公有制企业管理者法学专业较强的大学、经济发达城市的大型企业进行参观并听取经验分享,学习企业法治化、规范化管理和运作。

做理想信念教育的主导者。制定下发了《腾冲市开展党的十九大精神和优秀传统文化进企业实施方案》和《腾冲市“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》,积极引导广大非公经济人士踊跃承担社会责任,大力宣传“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的先进典范,引导他们积极参与光彩事业和“万企帮万村”精准扶贫行动,回馈社会。

做企业贴心的服务者。利用召开座谈会、研讨会等活动加强交流与非公经济人士的沟通交流,广泛听取、收集非公经济人士的意见建议;积极为非公有制企业搭建融资平台,举办融资、理财讲座和银企洽谈会,邀请金融领域专家学者为非公经济人事专题培训融资、信用管理等方面等知识。积极带领企业“走出去”,结合“大物流和大健康”产业发展的要求,组织民营企业到相关产业地区进行考察交流;围绕“一带一路”、腾商精神、企业转型、老字号品牌、商会风采加大对企业的宣传;进一步完善党委、政府主要领导与非公有制经济代表人士沟通联系制度,组织召开“非公经济代表人士座谈会”,搭建了非公经济代表人士与市级领导沟通交流平台。(邵立湘)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号