今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市司法局:专项督查助推脱贫攻坚
2018-10-30 16:15  

10月24日,腾冲市纪委监委到司法局开展脱贫攻坚专项督查工作,并深入挂钩村实地走访督导。

督查组到达曼歧村后,不顾舟车劳顿,立即投入工作,在认真听取了两个贫困村村支书关于精准扶贫工作推进情况汇报后,对照查看了精准扶贫软件资料,扶贫档案规范化整理情况,驻村帮扶工作队工作轨迹,村活动室精准扶贫工作标识标牌是否规范等情况。

督查组入户走访贫困户,听取贫困户对精准扶贫政策的理解及本户脱贫规划方案,对帮扶单位帮扶工作人员的满意度评价,并对贫困户的产业发展、产业周转金、小额扶贫信贷使用是否落实等情况进行详细了解。

督查组对司法局年初以来开展扶贫攻坚“挂钩帮、转走访”工作的谋划和措施给予了充分肯定,并就工作中存在的问题和短板进行了分析和指导,严格把握脱贫攻坚帮扶工作的时间节点,强力加快整改进度,以鲜明、坚决、果断的态度限时完成任务,确保此项工作经得起实践和群众的检验。

通过此次督查,司法局进一步找准了问题和不足,明确了当前开展扶贫工作的重点,全局干部职工纷纷表示,将以此次督查工作为契机,认真按照扶贫工作的年度计划,做到精准扶贫、精准脱贫。(陈磊)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号