今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市委编办:严明纪律作风 推进机构改革
2018-10-30 16:15  

今年以来,腾冲市委编办紧扣机构编制工作中心任务,以深化机构改革为契机,强化政治责任担当,严明工作纪律作风,积极主动作为,为新一轮的党政机构改革助力。

强化政治建设,夯实机构改革思想基石。以党的政治建设为统领,充分运用支部集中学习、支部“主题党日”活动、支部专题研讨、党课等,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。通过学习,一是促使党员干部进一步提升政治意识,将党的政治理论入脑入心、做到融会贯通。二是将党和国家机构改革的精神及重要意义吃透弄懂,正确把握机构改革的指导思想、目标、原则,准确定位机构改革的重点工作任务,做到学以致用。

严明组织纪律,优化机构改革体制机制。深化党政机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。为保证改革顺利推进,做到未雨绸缪,防患于未然,我办进一步严明组织纪律。一是认真对照上级关于机构改革期间的纪律要求,进一步统一思想、提高认识,严守政治纪律和政治规矩,将严守党的政治纪律和规矩内化于心,外化于行。二是强化岗位职责,明确职责分工,制定责任清单,全体党员干部承诺践诺,签订《党员干部公开承诺书》。三是进一步完善审核审批机制和报批程序,强化机构编制管理的刚性约束。四是强化责任担当,主动作为,自觉服从、服务改革大局,确保机构改革工作顺利推进。

务实工作作风,提高机构改革效率效能。以转变干部作风、规范行政行为为抓手,全面推进机构改革前期准备工作,为全市机构改革提供有力的后勤保障。围绕党政机构改革,克服坐等上门,组织人员开展调研,准确掌握部门的职能职责、工作开展情况、内设机构、人员编制、领导职数等,做到底子清、数据准、情况明,以此提高改革工作的前瞻性、系统性和预见性。(谢恩巧)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号