今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市纪委监委召开践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论动员会
2018-11-16 16:10  

 

 

11月16日,腾冲市纪委监委召开践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论动员会。会议对开展践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论活动进行了安排部署,动员纪检监察干部进一步解放思想、更新理念,凝心聚力、奋发进取,加强对全市生态环境保护相关工作的监督检查,切实将腾冲的绿水青山转化为富民强市的金山银山,加快推进腾冲高质量转型跨越发展。市纪委监委全体干部职工参加了会议。

会议指出,践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论,是市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。当前,腾冲正处于经济社会转型跨越发展的关键时期,如何推动生态优势转化为生态工业、生态农业和生态旅游业的发展优势,在做大做强做优工业经济、做大做强做绿现代农业、做大做强做美宜居城市、做大做强做活旅游产业等方面,还有大量工作要做、大量难题待解。因此,要站在政治和全局的高度,深刻领会践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论的重要意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,正人先正己,监督者必先接受监督,要集中精力,认真谋划,切实把纪检监察机关打造成为开展深入践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论的表率机关。要聚焦再监督再检查,突出问题导向,为践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展提供坚强纪律保证。市纪委监委成立6个督查组,对全市开展践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论情况开展再监督再检查,对工作推进不力、重视不够,造成不良影响的,严肃追责问责。

会议要求,全市纪检监察干部要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,按规定完成每一阶段的任务,认真开展自学、按要求记录读书笔记,撰写心得体会。此次大讨论分制定方案、动员部署,深入学习、研究讨论,出台政策、固化成果三个阶段。每个阶段必须严格按照规定的要求组织实施,《实施方案》报督导组和讨论办审批后执行,严格执行转段请示制度,一个阶段任务完成,请示督导组和市委大讨论领导小组办公室同意后方可转入下一阶段。各督查组要严于律己,从严从实开展监督检查,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,带头贯彻落实中央八项规定和省市有关规定,坚持问题导向,敢于发现问题,善于发现问题,坚持实事求是。(王爽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号