今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:强化监督执纪问责 全面推进扫黑除恶专项斗争
2018-11-16 16:13  

11月16日,腾冲市纪委监委组织召开推进打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作座谈会,进一步提高全市纪检监察机关政治站位,强化监督执纪问责,从严查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,为全面推进扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保证。

提高政治站位,发现问题线索。全市纪检监察机关切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、扫黑除恶工作推动不力问题等内容,进一步健全网、电、信、访、新媒介“五位一体”信访举报平台,拓宽信访举报渠道,广泛收集涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。对发现的问题线索,建立统一台账,专人负责,定期汇总,及时核查督办,确保件件有着落、事事有回音。

加强沟通协调,凝聚工作合力。市纪委监委惩治涉黑涉恶腐败问题工作领导小组办公室切实加强全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的统筹协调,认真执行问题线索快速移送机制,督促政法机关对涉黑涉恶腐败问题线索即有即送,共享信息、配合查证,避免惩治涉黑涉恶腐败与扫黑除恶工作脱节,防止出现涉黑涉恶腐败问题发现不及时、惩处不到位等问题。同时,各乡镇纪委加强与乡镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的沟通对接,及时听取公安机关查办涉黑涉恶案件情况,主动对接深挖“保护伞”问题,做到纪法衔接、法法衔接,不断增强扫黑除恶专项斗争的整体性和协同性。

深入分析研判,从严查处督办。对已经侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件,市纪委监委惩治涉黑涉恶腐败问题工作领导小组办公室牵头协调与政法机关共同会商、逐案过筛,扩线深挖,防止就案办案、就事论事。各乡镇纪委及审查室对查办的重处分案件、留置案件逐一分析研判,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,通报曝光一起。同时,市纪委监委分管领导积极探索融合多种办案模式,将提级办理制度与发函交办、实地促办、集中联办、异地交叉办案等方式相结合,提高办案质量和效果,对涉黑涉恶腐败案件和“保护伞”问题重点督办。(李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号