今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理下半年工作例会
2018-11-20 15:34  

 

 

 

近日,腾冲市纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理下半年工作例会暨第三季度季听工作会。市纪委监委班子成员、各内设机构负责人,各乡镇纪委书记、派出纪检组组长共计50多人参加了会议。

会上,随机抽取请2个乡镇纪委、2个派驻纪检组围绕2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况、日常监督检查中发现线索和交办线索处置办理情况等内容进行交流发言;市纪委监委主要领导传达了2018年以来腾冲市纪委监委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,总结前一阶段我市扶贫领域监督执纪问责工作情况,按照中央纪委和省市纪委的要求部署,就下一步重点工作安排部署。

会议要求,全市各级纪检监察部门一要提高政治站位,提升思想认识,认真履职尽责,把加强扶贫领域监督执纪问责工作与腾冲实现跨越式发展的大局联系起来,作为树牢“四个意识”的具体体现,作为向党中央看齐的实际行动,坚决扛起监督执纪问责政治责任;二要牢记职责使命,对加强扶贫领域监督执纪问责工作再认识、再深化、再提高,以问题为导向,进一步清醒认识我市扶贫领域监督执纪问责面临的形势和不足,高度重视、对照检查、加强整改,不断提高专项治理工作的质量和水平;三要改进监督检查方式方法,采取不定路线,不定对象,开展随机调研、随机抽查,通过明察暗访、个别访谈、直接听取群众和管理服务对象意见等方式,提高发现问题、查处问题的能力;四要坚持失责必问、问责必严,对扶贫领域监督执纪问责工作履职不到位、工作不落实、效果不明显造成严重影响的,将直接问责相关纪检监察机构负责人的责任。对工作作风漂浮、敷衍应付、失职渎职的纪检监察干部,纪检监察干部监督管理室要依纪依规追究相关责任。(周从山)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号