今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:纪检监察干部热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
2018-12-19 17:03  

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。腾冲市纪检监察干部通过电视、网络、手机客户端等途径,认真收听收看了大会实况直播。习近平总书记的讲话精神,引发了全市纪检监察干部学习、关注和热议。

“40年来,纪检监察机关在党中央的正确领导下,牢记宗旨、不辱使命,立党为公、执纪为民,为改革开放提供了坚强纪律保障。作为基层纪检监察机关,我们将坚决贯彻落实习近平总书记的讲话精神,坚持党要管党、从严治党,净化党内政治生态,持之以恒正风肃纪,大力整治‘四风’问题,以零容忍的态度严厉惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展。”腾冲市委常委、纪委书记、监委主任翟勇利说到。

腾冲市纪委副书记、监委副主任段新灿说:“作为一名纪检监察干部,我将不断增强‘四个意识’、牢固树立‘四个自信’、坚决落实‘两个维护’,以勇于创新、永不僵化、永不懈怠的精神,依法依规做好监督执纪问责和监督调查处置,用实际行动维护腾冲风清气正的政治生态。”

“改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,中华民族创造了人类发展史上的一个又一个奇迹,人民群众的生活越来美好、越来越幸福。作为工作33年的纪检老兵,我有幸成为了改革开放的见证者和亲历者,在感恩时代、致敬奋斗的同时,我们更要忠诚履职尽责,扎实做好自己的本职工作,为实现中国梦贡献自己的绵薄之力。”全国纪检监察系统先进工作者寸永宏表示。

“纪检监察工作必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。作为深度贫困乡镇,我们要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,全力开展扶贫领域专项整治工作,坚决查处侵害群众利益的腐败和作风问题,切实增强群众获得感、幸福感。”腾冲市新华乡纪委书记李文津说。

腾冲市团田乡纪委书记马平方在自己的朋友圈分享道:“聆听习近平总书记的讲话,我倍感振奋、深受鼓舞。今后的工作一定撸起袖子加油干,和全国人民一道决胜全面小康社会、实现乡村振兴。”

全市纪检监察干部纷纷表示,要以时不我待、只争朝夕的劲头融入改革开放大潮中,坚定不移落实全面从严治党的新要求新部署,毫不动摇地推进全面从严治党,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,构建和巩固风清气正的良好政治生态,为腾冲转型跨越发展提供坚强的纪律保障。(李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号