今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市教育局:认真组织学习贯彻《条例》和《监察法》
2019-01-18 10:46  

为全面落实新时代全面从严治党新要求,市教育局认真组织学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》。

制定学习计划。计划开展一次理论学习中心组集中学习;利用“三会一课”、机关干部职工会和教职工会进行学习;开展一次宣讲活动利用微信平台进行学习;动员全体党员干部、教职工认真自学;组织一次考试。

按计划认真组织学习。1月14日,教育局党工委 教育局党组理论学习中心组以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》”为主题组织召开了2019年第一次集中学习(扩大)会议,机关支部全体党员和教育局全体干部职工列席会议。学习会对《条例》和《监察法》进行了原文学习和解读,对《条例》进行了解构分析,强调了“执纪必严 违纪必究”的严肃性,针对教育系统现存的一些问题,进行了“揭面目、敲警钟、指方向”。相关股室进行了交流发言,结合自身的学习理解,交流了学习《条例》和《监察法》的收获,对党员干部、党员个人“学什么、如何学”提出了看法、对如何接受监督、如何学用结合、如何发挥作用给出了建议。学习会要求以《条例》和《监察法》为镜,对照修身、严以律己。会议强调要坚持领导带头学、全面普及学、对照案例学、结合实际学相结合来学习,所有党员、干部职工要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提升修身齐家干事和引领发展的能力水平。(张丽萍 林玲)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号