今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理
2019-02-02 15:23  

22日,腾冲市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议,总结去年专项治理工作的进展和成效,重点分析存在的突出问题及薄弱环节,及时改进工作思路和方式方法,明确今年工作任务和措施。市扶贫领导小组成员单位主要领导、市纪委监委内设机构负责人、市委巡察办主任、各派驻(出)机构负责人、各乡镇纪委书记共50余人参加会议。

会上,两个乡镇的纪委书记和两家行业扶贫主责部门的领导进行了交流发言,分析了存在问题,提出了解决问题的措施和办法其他乡镇纪委、市直单位提供了书面交流材料。

会议指出,2018年,全市纪检监察机关按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,加大扶贫领域监督执纪问责力度,专项治理工作取得阶段性成效,发展趋势总体向好,共排查扶贫领域问题线索64件,已办结63件,正在办理1件,给予党纪政务处分26人,问责9人,责令3个单位和17名领导干部做出书面检查,提醒谈话22人,通报扶贫领域典型案例11批次25个,为全市扶贫工作顺利开展提供了有力的政治和纪律保证。

会议要求,2019年,要围绕全市脱贫攻坚工作目标任务,聚焦两不愁”“三保障的脱贫退出标准,以项目实施、扶贫专项资金管理使用、乡镇党委政府主体责任落实、行业部门和挂联单位工作职责落实等为重点,由市纪委监委牵头,各乡镇党委政府、市直单位党委(党组)具体负责,切实开展好扶域腐败和作风问题专项治理工作。

会议强调,全市纪检监察机关要加强对专项治理工作的领导,统筹推动专项治理任务的落实,加大对职能部门履行职责不到位、工作作风不实的监督问责力度;要紧盯扶贫项目资金、紧盯重点环节和重点区域,开展常态化监督检查,畅通监督举报渠道,把查处扶贫领域腐败和作风突出问题,与扫黑除恶拔伞专项斗争结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,对因监管职责履行不到位导致扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实以及资金、项目等方面发生严重问题的严肃追究责任。各职能部门要以巡察督查发现问题的持续深入整改为重点,带动专顶治理全面发力;对标去年中央省市巡视巡察指出的问题,自我对照、自省自警,举一反三、查缺补漏,确保问题查清查透;对本系统扶贫工作要督促检查,发现问题、掌握情况,认真抓好今年的专项治理,对推进专项治理不重视、走过场,发现问题不彻底,整改问题不到位的单位,主责部门查清情况后将问题移交纪检监察机关严肃追究问责。(李维杰 周从山)

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号