今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:市纪委监委领导班子民主生活会“辣味”十足
2019-02-21 16:29  

“你在抓班子带队伍方面不够严格,存在‘老好人’思想,原则性不强,带头落实组织生活制度不经常,特别是‘三会一课’落实不扎实,存在缺席的情况。”

“你最近工作激情减弱,有‘船到码头车到站’的懈怠思想,导致一些工作质量不高,落实不力。”

……

近日,腾冲市纪委监委召开2018年度党员领导干部民主生活会,市纪委监委班子成员联系个人思想和工作实际,深入查找自身差距和不足,严肃开展了批评和自我批评,民主生活会坦诚相见、“辣味”十足。腾冲市委派出督导组对民主生活会的会前准备、会议情况、会后总结等工作进行全面督导。

会前,市纪委监委组织开展了学习、交心谈心、征求意见和撰写材料等工作,督导组按照“3检查3审核”的标准对学习研讨、征求意见、谈心谈话、整改落实、动员讲话、对照检查(发言提纲)进行认真审阅,班子成员按照督导组反馈要求进行了反复修改。

会上,市纪委监委班子围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面的内容,查找到班子存在拼搏进取精神不足、落实“两个维护”存在差距、抓落实不够、工作浮在表面等九个方面的问题。班子成员个人查找到存在问题100余条,班子成员相互点出存在问题200余条,查找问题直截了当、内容具体、见人见事见思想,自我批评和相互批评不绕弯子、不兜圈子、不留情面、不走过场,达到了揭短亮丑、红脸出汗、加油鼓劲、提升士气的目的。

市委督导组对民主生活会进行了全程指导,要求市纪委监委班子成员要强化思想武装,抓住贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神这条主线,进一步系统学经常对表对标,及时校准偏差,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动;要坚决做到“两个维护”,带头并教育引导全市党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要勇于担当作为,带头加强政治建设,大力倡导马上就办、真抓实干、求真务实、严谨细致的工作作风,不断巩固发展系统内风清气正的良好政治生态;要发挥“头雁效应”,带头加强机关党的政治建设,以身作则,强化履职能力,铁面监督执纪,自觉做到廉洁自律,为党员干部树标杆、做示范,做党和人民的忠诚卫士。五是要抓好整改落实。对存在的问题,要研究制定整改工作方案,明确整改目标、内容、标准、时限,立行立改,不等待观望、不敷衍塞责、不留尾巴,主动接受社会各界的监督,确保落实到位、见到实效。(周新华、杨垚)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号