今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:召开违反中央八项规定精神专项整治情况通报会
2019-06-17 17:01  

6月13日,腾冲市委召开全市违反中央八项规定精神专项整治情况通报会,对全市作风建设再动员,持续构建腾冲风清气正的政治生态。市委、人大、政府、政协领导班子成员,市委及市级国家机关各部委办局、各人民团体主要领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记,市委巡察机构负责人、市纪委监委机关各部门负责人、各派驻(出)机关负责人共计180余人参加会议。

 

会上,传达学习保山市纪委关于违反中央八项规定精神和省市委实施办法专项整治情况通报,并就我市开展违反中央八项规定精神专项整治以来的情况作通报。

会议指出,2018年以来,腾冲市共发现违反中央八项规定及其实施细则精神和省委市委实施办法问题144个,收缴违规资金317.14万余元,处理党员领导干部171人,其中:乡科级43人、其他人员128人,第一种形态处理154人、第二种形态处理15人、第四种形态处理2人。

会议强调,作风建设事关民心向背、事关党的执政基础。全市广大党员干部要从通报的问题及案例中深刻汲取教训,切实把自己摆进去,自省自戒,进一步强化“四个意识”,增强纪律规矩观念,牢记底线、远离红线,自觉贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,各级党组织要加强对党员干部的教育监督管理,抓早抓小,防微杜渐,锲而不舍践行中央八项规定精神。

会议要求,全市上下要切实把管党治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,拿出自我革命的勇气,敢于壮士断腕、敢于刮骨疗毒,将违反中央八项规定精神问题专项整治与全市干部作风大整顿相结合,进一步提高落实中央八项规定精神的主动性、积极性,坚持以上率下,层层压实责任,做到动员部署快,自查自纠快,整改落实快,推动全市作风建设新气象。全市各级党员干部尤其是领导干部务必做到带头履行管党治党职责,带头遵规守纪,带头与不正之风作斗争,以作风建设的新成效推动全面从严治党向纵深发展,为实现腾冲高质量转型跨越发展提供坚强的政治和纪律保障。(李婷婷 沈富杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号