今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:举办纪检监察宣传业务培训班
2019-06-25 17:34  

6月24日,腾冲举办全市纪检监察宣传业务培训班,旨在提高纪检监察干部新闻宣传工作的质量和水平,推动腾冲纪检监察宣传工作再上新台阶。培训邀请保山市纪委宣传部干部就信息稿件、评论文章撰写等宣传业务作了专题辅导。

培训指出,今年的纪检监察宣传工作必须坚持稳中求进的总基调,坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,用更高的要求、更严的标准、更实的举措,推动纪检监察宣传工作实现高质量发展。市纪委监委继续将纪检监察宣传工作纳入党风廉政责任制考核,作为单列的重扣分项,加大权重力度,进一步压实责任、传导压力、变压力为动力,真正把宣传工作做实做细、做出成效,形成你追我赶、争先恐后的氛围。

培训要求,全市各级纪检监察机关必须围绕中心、主动作为,做好纪检监察宣传各项工作。要突出主题,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展;要聚焦主责,深入宣传省市纪委全会部署,宣传纪检监察体制改革的思路举措,宣传监督执纪问责和监督调查处置的特色亮点,宣传扫黑除恶专项斗争和破“网”拔“伞”的经验做法,宣传扶贫领域腐败和作风问题的整治成效等内容;要围绕主线,大力宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣传新中国成立70年来党和国家事业发展以及纪检监察工作的重大成就。

培训强调,市纪委监委宣传部要充分发挥主观能动性,积极研究各级报刊杂志、纪检监察网站的栏目特征和用稿需求,积极撰写新闻信息、案件剖析、评论文章、纪检人镜头等稿件,争取在省级以上媒体多出好作品。全市纪检监察干部要统一思想、认清形势、明确任务,紧紧围绕“排名上要进、数量上要多、质量上要高、责任上要实、格局上要大、思路上要新、队伍上要强”七个工作目标,积极谋划工作思路、认真落实工作措施、努力练好工作本领,全力做好今年的纪检监察宣传工作。

各乡镇纪委书记,市委及市级国家机关各部委办局、各人民团体、驻腾各单位分管党风廉政工作的领导,各乡镇、各单位纪检监察宣传骨干,市纪委监委机关各部室负责人、各派驻纪检监察组组长、市委巡察办主任、市纪委监委宣传部全体人员,共计180余人参加会议。(文:李维杰  图:范永留)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号