今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:召开向乡镇派出监察室工作动员会议
2019-07-15 17:07  

7月15日,腾冲市召开向乡镇派出监察室工作动员会议,全面安排部署腾冲市监察委员会向乡镇派出监察室工作,进一步深化国家监察体制改革,推动监察职能向基层延伸,实现全市所有行使公权力的人员监督全覆盖。

会议指出,向乡镇派出监察室是加强党对反腐败工作的统一领导,深化国家监察体制改革、推进全面从严治党大局中的重要一环;是维护群众切身利益,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的必然要求;是进一步加强基层纪检监察组织建设、增强基层监察职能的有力举措。能有效实现乡(镇)、村(社区)公职人员和管理人员监察全覆盖,有利于推动基层组织转变作风,增强凝聚力和战斗力,提升工作质量和水平,对打通监督全覆盖“最后一公里”、实现监察全覆盖具有重大而深远的意义。

会议要求,各乡镇党委和监察室要按照“四个统一”“五个规范”目标统筹推进,确保工作有序开展。各乡镇党委要为乡镇监察室开展工作提供必要的工作保障,党委书记要当好“施工队长”,按照责任分工和时间要求,做到“机构人员、办公场所、机构标识、办公经费”四个统一;乡镇监察室要主动适应新形势新要求,尽快转变工作思维,不断提升“纪法”衔接和运用的能力水平,用好“两把尺子”,履行“双重职责”,实现从“盯违纪”到“盯违纪违法”的转变;用活用好监委授权的4项监察权限,推进监察权向基层延伸,以“工作流程、信访程序、监督程序、处置程序和监察权应用”“五个规范”对标、规范履职,推动纪检监察工作效能的整体提升。

会议强调,向乡镇派出监察室是一个系统工程,涉及到人、财、物调度,软、硬件配置等方方面面,各乡镇一定要强化责任担当,严格对照《腾冲市监察委员会向乡镇派出监察室工作实施方案》,高度重视,精心谋划,认真组织,不折不扣抓落实,确保高标准、高质量完成派出监察室各项改革任务。

会上,腾冲市委组织部副部长宣读了市委派出监察室主任任职决定,各乡镇党委书记、纪委书记、纪委监委领导班子及内设机构负责人共计70余人参加了会议。(周新华 李婷婷)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号