今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市纪委监委召开脱贫攻坚工作推进会
2019-08-20 15:53  

 

8月19日,腾冲市纪委监委召开脱贫攻坚工作推进会,全面贯彻落实保山市脱贫攻坚工作暗访反馈会精神,再次统一思想、压实责任,着力解决“两不愁三保障”突出问题,加快推进机关“挂包帮”工作,确保市纪委监委脱贫攻坚补短板工作如期高质量完成。

会议指出,当前腾冲脱贫攻坚形势异常严峻,问题非常严重,情况不容乐观,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只剩下1年零4个月,越到紧要关头,越要防范和杜绝疲劳综合症,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。纪检监察机关要坚定不移地以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要指示精神为统领,把打赢打好脱贫攻坚战作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现、不断提高对脱贫攻坚工作重要性、严峻性、复杂性的认识,不断强化深入推进脱贫攻坚工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,脱贫攻坚是最大的民心工程也是当前最大的政治任务,委机关要把此次脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”的生动实践,作为检验党员领导干部政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标尺。切实坚持问题导向,针对报告中反馈的问题认真进行核实,深刻剖析问题根源,进一步强化问题整改。积极筹措资金补齐缺口,按照“三挂三包三同责”的要求,用心用情进一步做好群众工作,提升群众满意度,确保如期完成攻坚目标任务。

会议要求,在下一步走访帮扶中,纪检监察机关要带头转变作风,加大对脱贫攻坚政策和业务知识的学习培训力度,提升脱贫攻坚政策理论水平。结合脱贫对象“回头看”工作及建档立卡贫困人口动态管理工作,严格对照标准,逐户排查分析,按程序进行新识别和脱贫回退。根据贫困户“六清”工作要求,再次进行遍访,认真开展群众收入情况摸底测算,让群众真正认可“明白卡”。聚焦短板,积极帮助群众实施住房改造,庭院及室内硬化,卫生户厕改造新建,引导群众形成良好的生活卫生习惯,建立有效的清扫保洁机制,全面提升村庄村容村貌。全力做好脱贫攻坚各项政策的宣传,注重扶贫扶志相结合,引导群众转变思想观念,防止争贫争利、安贫守贫现象。进一步激发群众内生动力,真正把群众发动起来,把扶贫对象变成扶贫力量,力争向市委和广大干部群众交上一份满意的答卷。(杨垚 李婷婷)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号