今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:以案为鉴 扎实开展警示教育
2019-10-19 08:41  

10月18日,腾冲市召开蔡万刚严重违纪违法案件通报及警示教育大会,通报猴桥镇胆扎社区原党总支书记蔡万刚严重违纪违法事实,对全市党员干部进行警示教育。腾冲市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院、市人民检察院、腾冲边合区有关领导,各乡镇党委书记,市委及市级国家机关各部委办局、各人民团体主要领导,市纪委监委班子成员等共计120余人参加会议。

会议指出,蔡万刚进入胆扎社区任职以后,淡忘了入党的初心使命,在金钱的诱惑下迷失了方向,为满足一己私欲出卖党性、出卖人格,肆意践踏党纪国法,多种违纪违法行为集于一身,严重违反六大纪律和中央八项规定精神,且在党的十八大后不收敛不收手,严重损害了人民群众的切身利益,严重损害了党和政府在基层的公信力、执行力。在蔡万刚严重违纪违法案件中,21名公职人员受处分,6个单位被问责,胆扎社区党总支部5名委员和9名农村党员全部刑事立案。该案性质严重、影响恶劣、教训深刻,具有很强的警示意义。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照蔡万刚严重违纪违法案件深挖根源,从理想信念、纪律规矩、初心使命、责任落实等方面剖析反思,认真查找在全面从严治党、履行两个责任、抓班子带队伍等方面存在的薄弱环节,举一反三、以案为鉴、以案促改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为腾冲经济社会跨越发展营造风清气正的良好环境。

会议要求,各级党组织和全市党员干部要切实加强理论武装,铸牢理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,始终坚持民主集中制原则,贯彻落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等组织生活制度,定期进行“政治体检”,进一步提高党内政治生活的严肃性;要综合运用监督执纪四种形态,抓早抓小、防微杜渐,全面加强对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门、关键岗位干部的监督,确保管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;要严肃追责问责,坚持违纪必查、执纪必严,加大审查调查力度,用好“责任追究、述职述廉、约谈问责、“一案双查”等手段,倒逼各级党组织抓纪律作风建设,打造忠诚干净担当的党员干部队伍。(腾纪宣)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号