今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市公安局治安大队“四强四增”注重发挥基层党支部战斗堡垒作用
2019-11-01 16:07  

今年以来,腾冲市公安局治安大队党支部以“规范化建设示范党支部”为目标,紧紧围绕习近平总书记提出的“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”新要求,认真对标“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务要求,采取“四强四增”有力措施,扎实开展队伍正规化建设,着力打造高素质过硬治安队伍。

强思想建设,增队伍执行力。一是抓实理论学习,提升教育感染力。采取集中学习与自学相结合的方式,紧密围绕主题教育学习内容,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为“基础课”,以《习近平关于”不忘初心、牢记使命“论述摘编》为“必修课”,以党章党规、警纪警规、公安法律业务知识为“专业课”,全警参与、全员覆盖、不留盲区,不遗死角,确保学习教育不流形式、不走过场。二是抓牢思想教育,提升政治站位。围绕“铁心向党、丹心为民”目标,借力开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动有利时机,教育全体党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

强党建统领,增队伍凝聚力。一是政治建警,发挥模范表率作用。以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为根本,以党员领导干部为风向标,在全体民警、辅警中开展理想信念教育,进一步增强全警的党员意识、党性修养和党纪观念,切实廓清思想迷雾,自觉抵御歪风邪气,从灵魂深处解决好政治“总开关”问题。二是创一流班子,压责任上肩。以队伍正规化、支部规范化建设为抓手,以“团结和谐、谋事干事、创先争优”为目标,全力抓实班子自身建设,自觉贯彻执行党的路线、方针、政策和市局党委决策部署,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,严格执行《准则》、《条例》,模范遵守党纪警规,确保队伍风清气正。

强问题整治,增队伍战斗力。一是注重警示教育,筑牢思想根基。为从思想灵魂深处深挖政治意识不强、组织观念淡漠、宗旨意识淡化、法纪意识淡薄、工作作风松散等作风建设问题根源,坚决树立治安民警务实、清廉、公正良好形象,近日治安大队党支部结合主题教育要求,组织全体党员前往腾冲市烈士陵园、李根源故居、腾冲市廉政教育基地,开展爱国主义教育学习暨廉政警示教育活动,通过祭奠先烈、聆听讲解,全体党员纷纷表示,在今后工作中必将牢记为人民服务的宗旨,绷紧反腐倡廉这根弦,切实筑牢思想根基;要始终保持清醒头脑,严守党纪警规,常怀律己之心,自觉做到强党性、守法纪、树正气、转作风、干实事。二是厘清问题短板,严格整改提高。严格按照主题教育要求,结合治安“两多一少”(老领导、辅警多,民警少)实际,认真组织一次全警“大体检”,对标对表检视自身短板,深入排查理想信念不明、群众意识不强、漠视纪律规矩、自我要求不严、执法不严、执法不公、事业心、责任感退化、能力水平不足、业务素质不高,警容不整,警姿不佳、驾驶警车超速、闯红灯、耍特权、抖威风等现象,认真分析问题现状,深刻剖析问题短板原因,为下步整改提高奠定坚实基础。三是边查边改,严格问效。坚持抓常抓长,边查边改、立行立改,持续紧盯主要问题,聚焦“关键少数”和热点权力岗位,突出政治站位不高、群众观念淡化、纪法意识淡薄、作风“慵懒散浮拖”等重点问题整治,综合运用“四种形态”,强化监督执纪,坚决防止问题反弹回潮。

强关心关爱,增集体归属感。一是健全机制,激励奋勇争先。在完善队伍管理制度基础上,积极建立健全激励机制,制定修改奖惩激励机制,把工作业绩与立功授奖、评先评优挂钩,严格考核兑现奖惩,优化辅警待遇,激励民警、辅警奋勇争先,切实克服当前警力“负增长”实际问题,推动治安业务工作顺利发展。二是竭力关心关爱,营造家庭、团队谐氛围。坚持底线思维和问题导向,强化落实各项优警措施,高度重视民警身心健康,充分调动民警、辅警工作热情,合理调整补休轮休,保证工作张驰有度,避免打“消耗战”“疲劳战”,引导全队民警、辅警牢固树立“队强我荣,队衰我耻”的集体荣誉观,努力打造一支正规化、专业化、职业化的治安铁警,全力护航平安腾冲建设。(吴正荣

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号