今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市公安局治安大队三项举措为优化营商环境提供坚强有力保障
2019-11-01 16:08  

为贯彻落实全面从严治党根本要求,确保权力运行有效,社会管控有力,腾冲市公安局治安大队党支部始终坚持把党的作风建设融入到各项业务工作中,举良策、重实干、提效率,有效筑牢拒腐防变防线,努力为营造优化良好的营商环境提供坚强有力保障。

全力强化责任勇担当。党支部主要领导认真履行“第一责任人”职责,班子成员切实履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,积极将党风廉政建设与优化营商环境工作有机融合起来,努力营造公平竞争、干净有序、安定团结的市场外部环境,切实为企业发展保好驾、护好航。

深化廉政建设保安宁。以“不忘初心、牢记使命”主题教育和进一步优化营商环境工作为契机,大力加强党风廉政建设的宣传教育,注重发挥先进典型的引领示范作用和反面案例的提醒震慑作用,坚持每月开展一次廉政学习,每季度上一次廉政党课,有针对性地对负有“食药环”案件侦办职责的民警开展廉政谈话,切实打好预防针,建牢防堤坝,坚决筑牢拒腐防变思想防线,在此基础上,强调全体民警要以钉钉子的精神抓好工作落实,竭力快破案、多挽损,全力维护企业正当合法权益。

坚持“以打开路”促发展。以“有责必须担当”、“无绩就是无为”作为优化营商环境工作成效的评判标准,始终坚持以打开路、打早打小、除恶务尽原则,将打击“食药环”、走私违法犯罪与当前正在开展的扫黑除恶“破网打伞”、“打财断血“工作有机结合,坚决深挖案件背后的失责及腐败问题,努力为企业发展打造优质营商环境,为人民群众生命安全保驾护航。2018年以来,全队共侦获涉营商环境类刑事案件28起,打处违法犯罪人员105人,其中:生产销售假药、有毒有害食品、不符合安全标准的刑事案件9起14人、非法行医案3起3人、非法经营案3起8人、走私柴油案2起42人、走私国家禁止进出口的货物物品案(缅甸活体牛)11起38人,移送案件背后关系网、保护伞线索2条。

通过严历打击整治影响营商环境违法犯罪,进一步优化了我市营商环境,有效维护了市场经营秩序。(李开松、吴正荣)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号