今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市委市直机关工委:多举措强化党员教育管理
2019-11-01 16:08  

2019年以来,腾冲市委市直机关工委多措并举强化党员教育管理,夯实党员信念根基,提升党员素质,全力抓实机关党员队伍建设。

强培训,提升“凝聚力”。市委市直机关工委在抓实各党组织“三会一课”“主题党日”等制度落实的基础上,切实强化党员的教育培训。5月份,完成时市直机关2526名普通党员“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训全覆盖。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委市直机关工委以“万名党员进党校”培训班为抓手,以学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党史、新中国史为主要内容,组织机关党员开展了不少于一天的集中轮训。以学习为保障,其实提升党员综合素质,夯实党员理想信念。

强管理,提升“约束力”。一是按照党支部规范化建设的要求,进一步健全机关各党组织“三会一课”、民主评议党员等制度。二是市委市直机关工委印发了基层党建创新提质年实施方案、责任清单、工作要点等文件,对机关党员素质提升工程的具体工作予以明确,对党员从严教育、从严管理、从严监督。

强服务,提升“落实力”。市委市直机关工委开展了以激励干部担当作为、提高服务效能、推动进位争先为重点,以先进典型为标杆,以开拓进取、改革创新为主线的机关党建“比学赶超”活动。所有机关党组织均站在全市、全省乃至全国的大格局中,明确比学赶超的方向,定目标、定任务,对标定位,研究制定具体工作措施,以机关党建带动机关工作跨越发展。同时,结合机关党建“比学赶超”,开展了“三项活动”评选,即:“三个好”活动(党建好案例、书记好党课、党员好故事)、“三个十佳”评比活动(十佳服务项目,十佳主题党日、十佳党务干部)、“我的初心故事”征文活动。活动开展提升了党员的服务意识,增强了党员的“落实力”,在机关党组织营造了你追我赶、干事创业的浓厚氛围。(邓敏)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号