今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市委组织部:“五抓五硬五防”抓实党风廉政工作
2019-11-01 16:09  

近年以来,腾冲市委组织部把贯彻落实全面从严治党工作摆在首要位置,勇于创新,敢于担当,破解难题,将解决党风廉政工作和组织工作两张皮和严防“灯下黑”作为重点工作来抓, 通过开展五抓五硬五防,将机关党风廉政建设与机关党建及各项工作高度融合起来,推动工作落实

抓思想教育,确保信念过硬,防思想滑坡。以加强思想教育为抓手,开展党风廉政专题学习、廉政党课、廉政文化长廊、周例会学习后开展“同分享 共提高”活动、知识竞赛和读书分享会、警示教育等强化思想认识,提高政治站位,深化认识,警钟长鸣,筑牢思想防线。

抓主体责任落实,确保担当过硬,防推诿扯皮。建立机关干部岗位职责清单,严格落实“一岗双责”, 抓住关键少数、关键环节,推进重点任务,把部务会成员划分到各支部,既督促规范党内生活,又把各支部党风廉政建设抓起来,做到党风廉政建设、机关党建和组织工作业务“全面抓、共促进”努力打造市委放心、干部信赖、群众满意的模范部门。

抓制度建设,确保约束过硬,防触线出错。按照有关规定,修订完善了腾冲市委组织部学习、财务管理、请销假、公车管理等制度,健全部务会议事决策制度,加强权力运行的制约和监督。把权力关进制度的笼子,用制度管人、用制度管事、用制度管权,从源头上预防和治理腐败滋生。以严的标准、严的程序、严的纪律抓好组织工作。完善组织生活制度,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等组织生活制度,严肃党内政治生活,强化组工干部规矩意识和纪律意识。时刻保持组织部门的公信力。做一个政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、干部群众信得过的组工干部,时刻保持组织部门的公信力。

抓日常管理监督,确保震慑过硬,防止灯下黑。信任不能代替监督,严管就是厚爱,组织部严格日常管理监督,把从严要求体现到日常管理监督中,敢于较真,注重日常,抓早抓小,防微杜渐,强化监督重在防范的理念,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。坚持以领导干部 “个人有关事项报告”、层层签订责任书、廉政谈话提醒、亮身份、践承诺、风险点防控等工作为抓手,健全和完善信访、电话、网站、短信“四位一体”举报监督平台,全力构建覆盖更为广泛的干部监督体系,促进干部廉洁从政。注重围绕中心、服务大局,紧紧结合确保地方换届风清气正、打赢脱贫攻坚战等重点工作,切实做到守纪律、敢担当、善作为,通过抓监督管理,在营造风清气正的政治生态中走在前列。

抓作风建设,确保队伍过硬,防四风反弹。作风建设永远在路上,在加强作风建设中,组织部注重强化制度约束,抓住关键补齐短板,着力完善自自检自查的薄弱环节,从根源上铲除不良作风产生的土壤,严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚决防范纠正表态多调门高,行动少落实差等问题,全力践行为人民服务宗旨,从严教育监管干部职工,带头锤炼过硬作风,当好作风建设“领头雁”。(肖笠伶)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号