今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲公安局治安党支部扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
2019-11-19 10:07  

腾冲市公安局治安大队党支部在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,采取有力措施,扎实推进政治思想、队伍正规化建设,自觉担当维护共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的历史使命,坚决做党和人民的忠诚卫士。

强化学习提高,增强党性修养。一是读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时期中国特色社会主义理论。党支部以集中学和个人自学的方式,要求全体党员认真阅读原著、学原文,通过原文字里行间表达的意思,深刻悟通悟透新时代中国特色社会主义思想内涵,切实把理论内涵作为统领思想政治、党建队建、业务工作的行动指南。二是增强党性修养,锤炼忠诚担当品格。注重提升党员干部党性修养,坚定共产主义信仰,知史爱党、知史爱国,筑牢共产党人的精神高地;自觉培育良好家风家训,始终荡坦做人、干净做事。

班子成员作表率,强化责任担当。党支部认真总结分析当前队伍现状,将抓班子、带队伍切实落到实处。领导班子自觉做表率,带头认真落实“一岗双责”,带领队伍强化责任担当。一是带头遵章守纪。党纪国法常念,警纪警规常说,小处着眼、细节入手、依法用权、秉公执法,自觉将权力关进制度的笼子,自觉接受内外监督。二是勇于担当,疑难险重急的工作领导率先垂范,党员主动争抢,做到平安不出事,矛盾不上交,工作不推诿,问题不扯皮。三是自觉主动开展批评与自我批评,对党员民警提出的批评意见建议,班子成员主动认领,及时改正。

教育访谈相结合,教育不留死角。积极发挥党支部战斗保垒作用,强化思想教育,推进党员自觉发挥先锋模范作用。一是坚持“三会一课”,促使全体党员坚定理想信念,自觉提高党性修养,不断提高政治站位。二是坚持民主评议党员,鼓励先进,鞭策后进;三是坚持队伍管理“十必谈”,及时发现、掌控民警思想问题,积极开展教育引导,确保政治思想工作不留死角;四是坚持“五必访”家访制度,稳定民警思想,争取家属理解支持,努力解决民警后顾之忧。

抓队伍养成教育,促纪律作风建设。一是强化纪律规矩意识。始终按照“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的根本要求,把队伍养成教育作为作风建设的出发点和落脚点,严格落实“中央八项规定”精神、“严禁赌博赌酒”、上下班纪律等规章禁令,严格八小时内外监督,着力解决队伍建设中存在的有令不行、有禁不止顽症痼疾。二是严格整改执行规章制度不到位、内部沟通协调不及时、内务管理不规范、队伍管理不严实等问题,推动作风建设切实根本好转。

加强教育警示,敲响思想警钟。一是深入开展廉政谈话和廉政警示教育活动,着力提升民警廉洁从政意识;二是通过播放警示教育片、开展典型违纪案例剖析会、参观廉政教育基地、爱国主义示范基地等方式,以案说法,用“身边人”、“身边事”激励和警示民警,切实做到警钟长鸣,拒腐防变。

汲取英雄思想力量,培根铸造忠诚警魂。党支部先后组织民警到滇西抗战纪念馆、烈士陵园、善洲干部学院、郭彩廷事迹陈列室、勐福红色教育基地开展现场教学,重温入党誓词,从先烈和革命烈士、时代楷模等身上淬炼爱党爱国和全心全意为人民服务的灵魂,汲取力量,固牢思想根基,铸造忠于党、忠于祖国、忠于法律、忠于人民的警魂,筑牢“忠诚、为民、公正、奉献、廉洁”的人民警察核心价值观,教育全体党员自觉勤勉工作,坚决不负人民重托。(吴正荣)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号