今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
【学习讨论活动】腾冲市纪委监委:举行领导班子专题集中学习
2020-04-16 17:10  

4月14日,腾冲市纪委监委围绕“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”、“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”两个专题开展领导班子2020年第二次专题集中学习研讨。

市委常委、纪委书记王绍宁同志出席并主持会议。会上,1名班子成员进行了专题发言,2名科室负责人进行了交流发言。

会议要求,全体纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻理解新发展理念的内在逻辑,发挥好纪检监察机关部门职责作用,着力推进腾冲脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。在严格落实挂包工作任务的同时要持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度,严格落实“三挂三包三同责”工作机制,全力开展10项清零、10项覆盖、10项提升“三个十”专项行动。立足监督的再监督、检查的再检查,以问题为导向,不断优化监督方式,提升监督合力,全力以赴做好收官工作。坚持以人民为中心的发展思想,全面落实党中央各项惠民政策,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,围绕“五个聚焦”抓实监督检查,决战脱贫攻坚:一是聚焦形式主义、官僚主义问题等开展监督检查。重点检查急于“摘帽”、应景交账而搞“算账式脱贫”“虚假脱贫”和应付了事、做表面文章问题。二是聚焦责任落实情况开展监督检查。重点检查“两不愁三保障”落实情况,检查脱贫工作绩效、脱贫政策连续性、稳定性和脱贫摘帽后“四个不摘”情况,选取小切口发现问题,分析问题背后是否存在责任落实不到位、工作推进不力、弄虚作假、屡改屡犯等失职失责的问题。三是聚焦工作作风情况开展监督检查。对乡镇重点检查党员领导干部是否有松懈松劲现象,对脱贫工作取得阶段性成绩是否有盲目乐观心态,以及村组道路建设进度、住房短板是否按时间节点及时清零问题。对市直部门重点检查挂包帮工作中是否按要求入户走访,入户宣传政策是否到位,群众是否满意和认可等问题。四是聚焦资金安全情况开展监督检查。重点检查扶贫项目资金账目不清、资金被贪污挪用、强占掠夺、虚报冒领、截留私分、雁过拔毛等问题。五是聚焦巡视巡察、各级监督检查反馈问题整改落实,推动系统治理。将脱贫攻坚纳入常规巡察、村级巡察重要内容。加大巡察整改的督促检查,适时开展回头看。对整改责任不落实、敷衍整改、整改中举一不反三问题进行严肃追责,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用。(周新华)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号