今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:“以案促改” 推动全面从严治党向纵深发展
2020-06-29 16:38  

“全市各级党组织要深入剖析耿梅案件的主要特点,系统查找病因和病灶,以案为鉴、以案促改,教育引导全市党员领导干部汲取深刻教训,增强守初心担使命、守清廉严自律的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,涵养风清气正的良好政治生态,为腾冲经济社会高质量跨越发展提高坚强的政治保障和纪律保障。”

日前,腾冲市召开以“耿梅严重违纪违法案‘以案促改’警示教育”为主题的理论学习中心组集中学习,腾冲市委主要领导对“以案促改”相关工作进行了安排部署。

全市各级党组织坚持把以案促改作为巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体行动,认真学习习近平总书记关于全面从严治党有关重要论述和指示,把“四个意识”和“两个维护”融入到工作中、体现在行动中、贯穿于党性中,用新思想补足精神之“钙”、筑牢思想之魂、练就“金刚不坏之身”。认真组织观看《政治掮客苏洪波》《叩问初心》《欲海倾舟》等警示教育片,到看守所、警示教育基地等接受警示教育,使党员干部亲身感受违纪违法给自身、单位、家庭带来的不良后果,形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉。认真落实中央关于领导干部家庭家教家风建设的各项要求,坚决抵制“一人得道,鸡犬升天”腐朽思想,带头践行社会主义核心价值观和中华家庭美德,切实教育好管理好亲属,真正把家风建设作为坚守清白为官的第一屏障。

全市各级党员干部认真对照“贪官五面典型”,深入查找在“理想信念、遵规守纪、担当尽责、廉洁自律、为民服务”五个方面存在的问题,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,坚决把问题找实、把根源挖深对标对表《保山市禁止县(市、区)党政正职违规干预重大投资监督办法(试行)》规定,重点查找遵守政治纪律和政治规矩、遵守中央八项规定精神和廉洁纪律、执行民主集中制和“三重一大”、违规干预和违规决策、履行主体责任和监督责任等方面的问题,排查风险点、清除灯下黑、筑牢防火墙,全方位、多角度剖析产生问题的原因,逐一列出问题清单,建立整改台账,实行销号管理。

全市纪检监察机关紧盯征地拆迁、项目招投标、政府采购、资金拨付等重点领域和环节,严肃查办领导干部插手工程建设、以权谋私、失职渎职等案件,做到有腐必反、有贪必肃。持续深化党员领导干部利用特殊资源谋取私利、违规收送礼金问题整治,锲而不舍把纠正“四风”往深里抓、往实里做。强化“一把手”权力制约,督促“一把手”履行全面从严治党第一责任人的责任,切实发挥“头雁效应”,进一步完善细化“三重一大”决策机制,在重大事项决策、重要干部任免、重要项目审批和大额度资金使用等方面必须有具体、详细、可操作性强的制度规定,建立决策台账,出现问题倒查责任。

“耿梅在金钱和利益的诱惑下全然迷失了方向,逐渐沦为不法商人的‘马前卒’,为不法企业‘大开绿灯’、‘保驾护航’,最终身陷囹圄,受到了党纪国法的严厉制裁。我们必须从中汲取深刻教训,始终坚守政商交往底线,既要积极作为,帮助企业解决实际困难,又要恪守法治底线,保持‘亲’‘清’型政商关系。”腾冲市工商联党组书记段新灿表示。(李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号