今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:党风廉政建设工作迎来“年终大考”
2020-11-24 11:13  

“开展党风廉政建设责任制和整改落实‘最不满意三项工作’检查考核,是增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的具体体现,是贯彻党要管党、从严治党的必然要求,是促使党员干部敢于担当、坚守正道,弘扬正气、真抓实干,把战斗力凝聚到推进腾冲高质量跨越发展上来的重要政治保证。”保山市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲在年终考核测评动员会上强调到。

11月23日,保山市委第三检查考核组,到腾冲市召开2020年度党风廉政建设责任制暨整改落实“最不满意三项工作”检查考核动员汇报测评会,对腾冲市执行党风廉政建设责任制及整改落实“最不满意三项工作”进行检查考核。

考核动员汇报测评会上,保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原代表市委常委班子对腾冲市2020年度党风廉政建设责任制工作情况进行汇报,并作个人述责述廉。腾冲市委副书记、副市长、代理市长杨艳龙,市委常委、组织部长兰彬,副市长段胜辉分别进行了个人述责述廉,其他市委、市政府领导班子成员进行书面述责述廉。会后,考核组到中和镇、发改局等乡镇部门进行了延伸检查。

检查考核组聚焦考核的重点内容,通过听取腾冲市领导班子工作报告、个人述责述廉情况、开展民主测评、个别谈话等方式,全面了解腾冲贯彻执行党风廉政建设责任制工作及整改落实“最不满意三项工作”情况,精准发现腾冲在党风廉政建设和反腐败工作方面存在的薄弱环节和廉政风险,找准在执行政治纪律、政治规矩、党内政治生活、纪律作风和“最不满意三项工作”等方面存在的突出问题。

考核组要求,要以考促建,推动腾冲党风廉政建设工作向纵深发展,全面总结分析一年来腾冲各级各部门党风廉政建设责任制工作的有效做法和经验,及时发现和解决腾冲各乡镇(街道)、各部门党风廉政建设责任制工作和整改落实“最不满意三项工作”中存在的问题和不足,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断提高腾冲全面从严治党的质量和水平。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号