今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市公安局治安管理大队:通过“五个聚焦”不断夯实党建工作
2020-11-25 16:38  

腾冲市公安局治安管理大队切实将党建与安保任务相结合,紧密围绕治安中心工作,通过“五个聚焦”党建工作机制,凝心聚力、激发活力,推动各项工作落到实处。

聚焦学习,突出“强引领”。组织党员民警深入开展政治学习,结合“不忘初心、牢记使命”和“四史”学习教育等要求,通过开展“学习典籍,领会箴言”《习近平谈治国理政》诵读会等活动引领全体党员民警学思践悟、知行合一,为公安工作奉献自我。同时,通过大队微信群发送党建信息,学习资料,实时开展党建工作交流,推动学深悟透。

聚焦实践,突出“主力军”。大队党支部充分明确全年治安工作目标、工作职责、工作措施,着力激发工作热情,民警辅警争创岗位建功。同时,坚持将党员用到最困难、最需要的地方。此外,结合对外服务窗口等重点区域疫情防控工作,完善派出所窗口“党员责任区”、“党员先锋岗”、“党员示范岗”,引导党员民警“亮身份、比作风、勇担当”,切实发挥党员先锋模范“主力军”作用。

聚焦调研,突出“针对性”。大队党支部全面摸底排查廉政风险隐患,切实找准找实短板弱项,全面进行整改完善;通过每月一调研、一分析、一报告队伍思想状况,了解民警辅警关心关注问题,掌握重点风险人员现实思想动态,有针对性的制定防范预防工作措施。

聚焦管理,突出“共监管”。按照战时严于平时、高于平时的要求,深化队伍教育管理,在组织观看专题警示教育片的基础上,将近期各地发生的违纪违规案件及时进行通报,确保警示教育入心入脑。通过谈心谈话、个别家访、签署承诺等方式方法加强警属沟通交流,共同做好民警“八小时”内外的监督管理,并加强网上督察、现场督察、随警督察等力度,瞄准问题、抓好整改。

聚焦宣传,突出“学先进”。结合市局“治庸懒强担当”活动,号召民警记录下身边同事在工作中的精彩瞬间,并及时汇编成图文内容通过大队微信群等平台晒出来,通过身边人、身边事相互激励,在大队营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。(治安大队张家辉)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号