今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市团市委:掀起学习党的十九届五中全会精神热潮
2020-12-01 15:17  

近日,腾冲团市委积极向各级团组织发起号召,迅速掀起党的十九届五中全会精神学习宣传的热潮,学习充分结合腾冲共青团工作实际,积极引导各领域团员青年、团干部把个人成长进步和国家发展紧密联系起来,为实现“十四五”良好开局注入青春力量。

召开专题认真学,分类学习见精度在党的十九届五中全会召开后,腾冲团市委积极行动,针对机关团干部、乡镇(街道)团干部、学校团组织负责人、西部计划志愿者等不同群体的团员青年及干部开展分类集中学习。11月13日,团市委组织全体干部职工专题学习党的十九届五中全会精神,团市委领导领学《公报》并就深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作安排部署;11月19日,团市委邀请上海交通大学客座教授、中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院副院长刘昀献为腾冲市乡镇(街道)专职团委副书记、学校团组织负责人等40人专题解读党的十九届五中全会精神;11月21日至22日,团市委组织在腾服务的30名西部计划志愿者通过“钉钉”平台参加党的十九届五中全会精神网络集中培训。学习要求全体干部职工要以强烈的政治责任感,带头学习好、宣传好,切实把思想和行动统一到全会精神上来。通过通读原文、重点解读、问题探讨等方式,让广大团员青年、团干部进一步提高政治站位,在原原本本学的基础上,融会贯通学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

开展“青年大学习”主题广泛学,线上学习见宽度团市委把学习宣传贯彻全会精神纳入到当前及今后的重要工作内容中,深入开展“云岭青年大学习”线上主题团课、“青春腾冲”新媒体平台线上宣传等学习宣讲活动,在全市广大团员青年群体中深入宣传全会精神,通过QQ、微信群宣传,班前课前学、朋友圈邀请学等方式不断动员各领域团员青年积极参与线上学习,学习达1万人次,进一步激发全市团员青年锐意进取、埋头苦干的精神,团结更多的团员青年坚定传承中国精神、中国力量。

组织讨论热烈学,感悟学习见深度在广泛宣传学习的基础上团市委引导各领域团员青年、团干部、青联委员、青年志愿者和新兴领域青年等展开热烈讨论,积极开展“学习党的十九届五中全会精神‘团团有话说’”感悟式学习纵深推进学习宣传活动,前后共收集青年热议100条,择优在“青春腾冲”微信公众号发布1期,通过讨论学习,腾冲广大青年团员表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢抓住一切发展机遇,砥砺奋进,奉献青春。(段丽芳)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号