今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:学习热议十九届中央纪委五次全会精神
2021-01-25 17:08  

1月22日至24日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议在北京召开,腾冲市纪检监察干部热切关注全会动态,第一时间通过电视、网络、学习强国等媒体积极收听收看并纷纷发表热议。

党的十九大以来,腾冲实现所辖220个村(社区)党组织巡察全覆盖,发现问题1319个,发现涉及村组干部、农村党员的问题线索72件,立案34人,党纪处分34人,移送司法1人。“习近平总书记指出,要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐‘拍蝇’中增强获得感。我们将持续以此为指引,进一步深化巡察‘探头’作用,坚持人民群众反对什么,痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,让一批隐藏在群众身边的‘微脱损’问题在巡察‘探照灯’下无所遁形,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。”腾冲市纪委副书记李开益表示。

“ ‘十四五’时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,新的发展将会面临新的机遇和危机,我们要在政治上深刻认识全面从严治党重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实理论之基,补足精神之钙,扛起监督首责,锻造强有力的监督力量,持续整治群众身边腐败和不正之风,加大力度查处发生在群众身边的‘微腐败’问题,持续开展好‘护航’行动”。新华乡纪委书记表示。

“开启新征程伊始,十九届中央纪委五次全会强调,要‘在防控疫情斗争、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等大战大考中忠诚履职尽责’,这无疑向我们释放出强有力的信号:在开启‘十四五’新征程的重要时间节点,基层纪检监察干部更要保证纪律为先,充分发挥基层监督的‘探头’作用,确保有力推动党中央决策部署有效落实,为‘十四五’开好局提供坚强保障。”腾越街道纪工委书记说道。

新华乡邦户村监委会主任表态,“作为一名基层纪检监察干部,我们要坚定维护党中央权威,带头旗帜鲜明讲政治,加强对村务监督委员会工作办法的学习,进一步提升理论水平和监督能力,带头开展民主决策议事,监督好民生资金发放、产业项目发展、惠民政策落实,做到主动监督,大胆监督,有效监督,筑牢基层最后一道‘堤坝’”。

“十九届中央纪委第五次全体会议要求,要更加突出整治群众身边腐败和作风问题,基层纪检监察干部要牢牢把握监督第一职责,注重监督在细微处、监督在‘未发时’,在‘治未病’上积极作为,确实做到防患于未然。群众事无小事,再小的事也是大事,围绕群众身边细枝末节发现存在问题,做实做细监督,加大查处‘蝇贪’和‘微腐败’,要让群众切身感受到正风反腐的变化。”曲石镇纪委副书记代菊香在认真研读了十九届中央纪委第五次全体会议公报后表示。

自治社区村监委主任段登荣说:“此次全会深刻阐述全面从严治党新形势新任务,作为最基层的纪检监察干部,我将认真学习会议精神,切实履行好监督职责职能,严以律己、严以律人。当前,恰逢村(社区)‘两委’换届,我将把对村(社区)‘两委’换届风气监督作为贯彻落实中央纪委十九届五次全会精神的具体实践,进一步强化政治监督,为‘十四五’保驾护航,以优异的成绩迎接党的100周年诞辰。”

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号