今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲: 纪委常委会召开巡视整改专题民主生活会109条批评意见辣味足
2017-07-24 09:40  

 

根据中央和省市委的安排部署及相关文件要求,近日,腾冲市纪委组织召开科级以上党员领导干部巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦会议主题,紧密结合思想和工作实际,深入对照检查,认真做好整改工作。 

 

会前充分准备。以专题党课、带头领学、心得交流等多种形式组织开展专题学习讨论4次;向乡镇、部门纪委书记和纪委职工代表征求意见,共收集意见建议814条,其中肯定意见415条,建议399条;主要负责人与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人敞开心扉、坦诚相见开展交心谈心;常委班子成员按照“查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际认真撰写了发言提纲。 

“我在这一年的工作中思想有所懈怠,安于现状,当老好人、不想得罪人……”会议现场,纪委常委班子成员对自身存在的问题不护短遮掩,敢于“揭短亮丑”。围绕学系列讲话和重要部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”5个方面深入对照找茬,查出自身存在问题135条。 

“你在平时工作中不注意学习、吃老本,对自己的职责定位不准,不思进取、不主动谋划工作”;“你对纪检干部监督履职不到位,当老好人,不愿得罪人……”本着对班子成员负责的态度,班子成员间批评与自我批评严肃到位,提出109条辣味十足的批评意见,真正触及“灵魂”,切实促进班子成员整改提高,达到了预期目的。 

会议对下步整改落实提出了要求,一是要不断加强学习教育,牢固树立纪律意识和规矩意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力;二是要进一步坚定理想信念。做到党性坚强、党纪严明,严守党的政治纪律和政治规矩,带头践行“四种意识”,担起管党治党责任;三是结合查摆出来的问题,及时制定个人的整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单,推动问题的有效解决,形成管长效、利长远的工作机制。(周新华 王爽) 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号