今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:补齐短板 对标对表 全力做好下半年纪检监察工作
2017-08-09 15:47  

 

“上半年在省、市纪委和腾冲市委的正确领导下,我市党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。但也存在学习不深入、执行不到位、履职不担当、作风不扎实等普遍性问题。” 

“各单位各部门严格对照《2017年全市纪检监察工作任务清单》,查缺补漏,稳步推进,全力做好下半年纪检监察工作。各分管领导、各室、各纪工委根据任务抓好落实,及时收集汇总各项工作情况,完成一件销号一件,并按照完成时限做好督查,确保年度计划如期完成。” 

8月8日,腾冲市召开2017年上半年纪检监察工作总结交流汇报会,市纪委监察局领导班子成员、各乡镇各部门纪委书记(纪检组长)、各派出纪工委书记、市委巡察办主任、各巡察组组长等50余人参加会议。会上,市纪委书记对上半年工作成绩和存在问题进行了总结,对下半年工作任务进行了安排部署。 

 

会议传达学习了云南省、保山市纪检监察系统半年工作总结交流汇报会精神,重点学习了省纪委陆俊华书记、市纪委王嘉玲书记的讲话精神,界头镇、腾越镇、公安局、党风政风监督室分别作了交流发言。 

会议指出,2017年上半年腾冲纪检监察机关以约谈提醒、专项检查、开展巡察等方式,坚持挺纪在前,有腐必反有贪必肃,推动全面从严治党向基层延伸;持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要节点、重点事项,严防“四风”问题反弹回潮;强化源头治理,切实维护群众利益,共办结群众诉求1034件,满意率达97.2%。 

会议强调,2017下半年腾冲纪检监察机关要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,持续保持反腐肃贪高压态势,将查处侵害群众利益的腐败问题作为重中之重,紧盯脱贫攻坚、惠农强农资金等扶贫领域,加大对“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的查处力度,以实际成效增强群众的获得感;同时,全面加强纪检监察队伍自身建设,坚决清理门户,严防“灯下黑”,深化《监督执纪工作规则》的贯彻落实,提高履职能力,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的标杆。 

“我们将以此次半年工作总结交流汇报会为契机,进一步理清思路、补齐短板、迎头赶上,专题向镇党委报告会议精神,把安排布置的工作逐项抓好落实。”芒棒镇纪委书记对做好下半年的纪检监察工作充满信心。(李维杰 沈富杰) 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号