今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:纪检监察干部热议全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神
2017-08-17 15:18  

 

8月15日,省纪委组织召开全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议,腾冲市委分管领导、市纪委班子成员、市委巡察办主任、市纪委各派出纪工委书记、各室负责人、市直各单位分管扶贫工作的领导等60余人在腾冲分会场参加会议,各乡镇主要领导、纪委书记、各村社区监督委员会主任280余人在各乡镇分会场参加会议。   

腾冲分会场现场   

 

会上,省纪委陆俊华书记作了重要讲话,强调全省纪检监察机关要充分认识打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性、紧迫性、复杂性,把握工作定位,统筹谋划,解决好脱贫攻坚监督执纪问责“能不能”“敢不敢”“会不会”的问题,加大纪律检查工作的力度,切实把脱贫攻坚监督执纪问责的职责担在肩上、落到实处,确保各项工作按期实施、如期实现。   

全省扶贫领域监督执纪问责工作会议的召开,尤其是陆俊华书记所作的重要讲话,再次吹响了打赢脱贫攻坚战的纪律保障最强音,极大增强了纪检监察干部做好扶贫领域监督执纪问责工作的信心和决心,引发了腾冲市纪检监察干部的热议。   

“陆俊华书记在讲话中提到的扶贫领域监督执纪问责工作五项机制站位高、要求严、措施实、接地气,为开展扶贫领域监督执纪问责工作指明了正确的方向,我们将严格落实线索排查、线索移交、线索处置、问责追责、报告通报机制,全力做好扶贫领域监督执纪问责工作。”腾冲市纪委监察局局长认为抓好了五项机制,就抓住了扶贫领域监督执纪问责工作的“牛鼻子”。   

“陆俊华书记要求纪检监察干部要提高自身工作能力和水平,作为党规党纪的执行者、维护者,我将认真学习扶贫领域相关知识,认真研读《监督执纪工作规则》,不断提升把握政策的水平,全面提高精准发现问题、快速处置问题的能力,分清界限,把准尺度,正确量纪。同时,切实强化自律意识,排除扶贫领域监督执纪问责工作的人情干扰,敢于较真碰硬,做个人干净、对党忠诚、勇于担当的纪检监察干部。”腾冲市纪委党风政风监督室主任说道。   

腾冲市芒棒镇纪委书记认为,要充分发挥村务监督委员会职能,保障和落实村务监督委员会对“村两委”组织实施的脱贫攻坚项目建设、资金管理的知情权、审核权,加强日常监督,发现扶贫领域违纪违规问题及时报告镇纪委,并督促“村两委”进行整改。   

腾冲市委巡察办主任认为,陆俊华书记要求将脱贫攻坚工作作为巡视巡察的重点,就是为了更好发挥巡视巡察的“利剑”作用。目前,腾冲市委正在开展第三轮巡察,本轮巡察重点针对扶贫领域涉及政策落实、项目推进、资金使用、纪律作风等方面存在的问题,对发现问题将实践运用监督执纪“四种形态”,严肃查处损害群众利益的违纪违规行为。   

“腾冲各级纪检监察机关要认真传达学习此次会议精神,准确把握省纪委陆俊华书记关于扶贫领域监督执纪问责工作的相关要求,严查快办扶贫领域违纪违规案件,发现一起查处一起,通报曝光一起,为打赢脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”腾冲市纪委书记对贯彻落实会议精神作了安排部署。(李维杰)   

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号