今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:紧盯扶贫领域违规违纪问题启动村级专项巡察
2017-08-25 14:37  

会议现场

824日,腾冲召开二届市委扶贫领域专项巡察工作动员部署及业务培训会,正式启动扶贫领域违规违纪问题村级专项巡察工作。根据安排,腾冲市委5个巡察组将从8月下旬开始,对全市16个乡镇200个村(社区)进行为期一个月的专项巡察,重点发现扶贫领域违规违纪问题。

市委常委、纪委书记翟勇利作动员讲话

市委常委、组织部长周耀泉宣读授权决定         

会上,腾冲市委常委、纪委书记对专项巡察作了动员讲话,市委常委、组织部部长宣读了扶贫领域专项巡察授权决定和任务安排。

业务培训         

会议指出,专项巡察要以党中央脱贫攻坚要求为尺子,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要系列讲话及全国全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,紧紧盯住精准识别、易地扶贫搬迁、扶贫资金管理使用等领域存在的重点问题和重点人、重点事,做到哪里问题反映强烈、哪里问题突出,就到哪里开展巡察,谁问题突出就巡察谁,严格落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,加大执纪问责力度,高悬利剑,形成震慑,为如期完成脱贫攻坚提供纪律保障。         

会议要求,巡察干部要有计划、有步骤、有针对性地学习扶贫领域业务相关知识,做到边巡边学、边学边干,学思践悟、融会贯通,切实增强发现问题的观察力、解决问题的执行力;同时,要自觉遵守工作纪律和保密规定严格按照工作职责权限和方式开展巡察工作,对巡察中发现的重大问题,及时向领导小组请示汇报,不作个人表态,更不能先斩后奏,擅自决定,绝不允许私自扣押、销毁信访检举材料或将材料泄露给他人,必须以“严明的工作纪律、务实的工作作风”确保专项巡察取得实效。被巡察的乡镇、村(社区)一定要坚持党性原则,讲政治、顾大局,自觉接受检查,虚心诚恳地面对监督,实事求是地汇报工作、反映情况,客观、真实、准确地提出意见和看法,积极支持、主动配合巡察组开展工作。         

会议强调,对扶贫领域违规违纪问题要快查快移、快查快处、严查严处,不管涉及多少钱、涉及什么人,发现一起处理一起,决不姑息,对胆敢向扶贫资金财物动奶酪的严惩不贷,始终保持零容忍的高压态势。巡察发现违规违纪问题线索,要立即移交,并在2个工作日内拿出调查方案,15个工作日内出结果。对脱贫攻坚领域的问题,该发现没有发现就是失职,发现问题不报告、不处理就是渎职,都要严肃追责问责。         

会议期间,市委组织部、市纪委党风政风监督室、农业局、住建局、民政局就扶贫领域相关政策开展了业务培训。(杨荣辉、李维杰)         

      

      

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号