今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:“艾思奇百姓宣讲团”到国门宣讲十九大精神
2017-11-07 15:08  

113日,腾冲市“艾思奇百姓宣讲团”到猴桥口岸国门新村举行十九大精神首场宣讲会,驻猴桥口岸边防官兵、和当地傈僳族群众共计400余人聆听了宣讲。

 

宣讲现场

交流提问  

国门广场上,“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”“感党恩、听党话、跟党走”“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”等宣传标语分外醒目。  

“艾思奇宣讲团”成员围绕过去五年党和国家取得的历史性成就,十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想、分两步走全面建设社会主义现代化强国等内容,从脱贫攻坚、生态环境等方面,用通俗易懂的语言和群众身边的案例进行了宣讲,和群众分享了决胜全面建成小康社会、不懈奋斗共圆中国梦的美好蓝图。  

  宣讲过程中,“艾思奇百姓宣讲团”成员还组织开展了现场问答活动,对群众关心的问题一一作了回答,并与部队官兵和傈僳族群众进行了交流。  

  傈僳群众蔡富贵说:“十八大以来,在党中央和习总书记英明领导下,党和国家发生了翻天覆地的变化,这从我们国门新村就可以看出来,作为一个边境少数民族村寨,文化活动场所建成了,村寨基础设施完善了,农户家居环境提升了,大家的日子越过越红火了,感谢共产党、感谢总书记。”  

  傈僳姑娘蔡文艳说:“自开展脱贫攻坚以来,国家出台了一系列惠民政策,村子里的面貌一天比一天漂亮,道路硬化了,路灯亮了,唱歌跳舞场所有了,大家心里都很高兴。”  

  腾冲市委宣传部常务副部长介绍,腾冲将继续发挥“艾思奇百姓宣讲团”的作用,深入社区和企业、走进机关和学校,走上田间地头,用最接地气的语言向大家解读党的方针政策,宣讲十九大精神,进一步凝聚共识、汇集力量,团结和引导全市广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,谱写好中国梦腾冲篇章。(李枝东  李维杰)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号