今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
李树鸿带队到和顺镇开展党风廉政建设责任制考核
2017-12-22 15:45  

 

12月22日,市人大副主任李树鸿带队到和顺镇开展党风廉政建设责任制工作考核。 

 

 

 

 

 

考核工作会上,市人大常务副主任李树鸿做了党风廉政建设责任制考核动员讲话。要求参会领导干部要统一思想,充分认识党风廉政建设责任制考核的重大意义;要加强组织领导、严守工作纪律,确保考核检查的严肃性,并取得成效;要实事求是,确保考核真实性;要严格程序,注重检查考核的科学性要坚持问题导向,增强检查考核的针对性;要通过检查考核,进一步强化主体责任意识,促使领导干部带头落实党风廉政建设各项制度;要通过检查考核,促使各乡镇、各部门找准自身在落实党风廉政建设责任制方面存在的问题和差距,找准在执行政治纪律和政治规矩、党内政治生活、纪律作风、“两学一做”学习教育、“六个严禁”及作风建设、扶贫领域腐败和作风问题等方面的突出问题,有针对性地制定和落实整改措施,推动问题解决。把严的标准、严的要求、严的作风贯穿于检查考核的始终,突出问题导向,强化底线思维,坚持求真务实,把检查考核变成一次深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措,变成一次强化“四个意识”践行“两个绝对”(始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致)的生动实践过程,变成一次进一步压实党委(党组)主体责任和纪委监督责任的过程,变成一次党要管党、从严治党的具体行动,切实推动党风廉政建设责任制工作向纵深发展,以党风廉政建设的实际成效取信于民。 

 

 

考核工作会上,市纪委副书记段新灿对考核工作程序进行要求。和顺镇党委书记代表党委政府对一年来党风廉政建设工作开展情况进行汇报。党委书记、镇长分别进行个人述廉述责汇报。 

会上,还发放了镇党委政府班子、党政领导年度落实党风廉政建设及党建考核民主测评表,全体参会人员共60余人参加了民主测评。 

会后,市综合考核组成员分别对年初签订党风廉政建设工作进行延伸考核,并对村务监督委员会规范履职情况进行了检查,针对存在问题,提出整改意见,为今后更好开展党风廉政建设工作奠定了坚实的基础。 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号