今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:举行2017年度寻找“最美腾冲人”大型公益活动颁奖典礼
2018-02-13 16:57  

她退休三十年,没有任何报酬在和顺书馆做义工;他是小小少年,却在女童落水之际,只身跳入激流,抢救即将溺亡的生命……2月12日,2017年度寻找“最美腾冲人”大型公益活动颁奖典礼上,10名“最美腾冲人”获得阵阵掌声。

近年来,腾冲市深入开展精神文明建设,全民综合素养和社会文明程度不断提高,并于2017年11月17日获得了“全国文明城市”的殊荣。在精神文明创建过程中,腾冲涌现出了一大批见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献的“最美腾冲人”。

“寻找最美腾冲人”大型公益活动在腾冲已经开展了四年,成为了腾冲市精神文明建设的品牌活动。活动以“凡人善举”、“人性光辉”为标准,以“文明一个人,温暧一座城”为主线,大力弘扬社会主义核心价值观,寻找和发现平凡人身边不平凡的故事,细微中见真情,平凡中显崇高,得到了社会各界的广泛称赞和积极参与。

2017年 “寻找最美腾冲人”大型公益活动,经过他人、单位、群团组织推荐,个人自荐等方式和层层筛选,推出了20名候选人,最终通过网络投票、微信投票和专家评审,分别评出了10名提名奖和获奖者他们全部来自基层,用自己的实际行动诠释了孝悌忠信礼义廉耻的中华文明基因,是看得见、摸得着、学得到的先进模范,是推动时代进步、引领社会风尚的典型代表。

“时代的进步需要文明风尚的引领,社会的发展需要道德榜样的激励。‘寻找最美腾冲人’大型公益活动,既是深入学习贯彻十九大精神的生动实践,也是对我市文明城市创建成果的一次检阅。我们将认真学习先进人物的模范事迹,不断凝心聚力,共建文明腾冲、美好家园。”腾冲市纪委宣传部工作人员在观看颁奖典礼后说到。

颁奖典礼上,播放了《寻找“最美腾冲人”》公益短片,并以舞蹈、花灯、小品、歌伴舞等表演形式,生动地诠释了文明榜样的力量,呼吁广大腾冲市民再掀建设“文明腾冲”热潮,让社会主义核心价值观正能量在腾冲持续传递。(文:龚祖金 李维杰 图:刘正凡)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号