今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市纪委监委召开扫黑除恶工作部署会
2018-02-28 16:37  

2月28日上午,腾冲市纪委监委召开扫黑除恶工作部署会,会议传达学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及保山市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并就如何落实中央关于扫黑除恶专项斗争工作做了部署。市纪委、监委班子成员,巡察、派出派驻机构、内设机构负责人,各乡镇纪委书记共60余人参加了会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。纪检监察干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实抓好扫黑除恶的监督执纪问责工作,以坚定的政治立场、过硬的工作作风、有力的打击措施,把扫黑除恶专项工作引向深入。

会议强调,要坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡结合部,紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源、商贸集市、渔业捕捞等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题,充当黑恶势力“保护伞”问题,工作推动不力问题。

会议要求,各乡镇纪委、派出派驻机构要加强组织领导,积极配合扫黑除恶专项斗争严格执纪执法,严惩涉黑涉恶腐败问题;要拓宽监督举报渠道,充分利用互联网、微信等现代科技手段,为群众提供便捷的信访举报途径;要规范问题线索处置,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,对苗头性涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题早警示、早纠正、早处理;要发挥巡察利剑作用,对涉黑涉恶腐败、“保护伞”等突出的地区,作为巡察重点;要主动协作配合,建立协同办案机制;要加强督促指导,形成有效工作机制,督促责任落实,推动工作向基层延伸。(王爽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号