今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲:启动第五轮巡察对10家单位进行“政治体检”
2018-06-13 15:42  

日前,腾冲召开二届市委第五轮巡察工作动员会,组建5个巡察组,采取“一托二”的方式,于6月中旬至7月上旬期间,对市工商联、市妇联、市外事办、市防震减灾局、市委政研室、团市委、市委史志委、市委老干局、和顺镇党委、团田乡党委10家单位开展巡察。

本轮巡察以党的十九大精神、习近平巡视工作思想为根本遵循,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,以发现问题、推动解决问题为目的,以不断提高监督质量作支撑,以严明纪律和落实责任为保障,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,推动改革、促进发展,发挥从严治党利剑作用。

被巡察党组织必须按照市委印发的《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》要求,切实履行好巡前、巡中、巡后各阶段的工作责任,做到巡察前主动与巡察组沟通,做足做好准备工作;巡察期间认真配合巡察组了解相关情况;巡察后抓好整改落实,建章立制、堵塞漏洞、标本兼治。被巡察单位领导班子及其成员要发挥示范引领作用,为党员干部如实反映问题作出表率。

会上,宣读了第五轮巡察巡察组组长授权及任务安排的决定和成立中国共产党腾冲市委巡察组临时支部委员会的决定。

市委巡察工作领导小组成员、全体巡察干部、被巡察单位主要负责人参加了动员会。(杨荣辉)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号