今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市扶贫开发领导小组对项目库建设及建档立卡数据信息调整补录工作进行安排部署
2018-06-13 15:45  

根据国家、省市关于开展建档立卡信息数据调整补录和脱贫攻坚项目库建设的相关要求,结合前期开展的找短板及“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,6月9日市扶贫开发领导小组组织各乡镇、各部门对做好全市建档立卡信息数据调整补录、项目库建设、问题信息数据比对清洗和完善“三年行动计划”等工作做安排,并对相关业务进行培训。

会议采取视频会议方式,各部门分管领导、边合区农村工作局负责人在主会场参会;各乡镇党政领导班子、站所负责人,各村(社区)支书、主任及负责扶贫工作的业务人员,驻村扶贫工作队队长在乡镇分会场参会。

市委副书记、驻村扶贫工作队总队长孟定双对挂包、驻村工作作了要求,副市长黄佳斌代表市扶贫开发领导小组对脱贫攻坚项目库建设及建档立卡信息数据调整补录工作作了动员讲话,从思想、程序、工作要求等方面作了安排部署;市扶贫办、住建局、农业局相关负责人对相应工作作了讲解和培训。

为圆满完成此次工作,市扶贫开发领导小组对工作开展作了要求和指导:一要建机构。各挂包单位、各乡镇要成立相应工作机构,统筹开展工作,要充分整合挂包部门、村组干部、驻村队员等力量,合理分配任务,明确人员职责,抓住时间节点,高质量、高效率的开展各项工作。二要抓培训。各乡镇要在吃透弄懂全部细节后,尽快组织乡镇培训,必须做到全员培训,不漏一人。扶贫办要认真做好业务指导,对乡镇提出的疑惑要及时答复。涉及指标的部门要主动与上级部门联系,及时指导乡镇,确保在填写相关数据时,做到精准无误。三要扣流程。各乡镇、各部门要紧扣流程,按照时间节点圆满完成各阶段工作,以确保数据精准。四要严纪律。市、乡(镇)纪检监察部门要全程监督,不仅要对参与工作的领导干部进行作风监督,还要监督是否存在优亲厚友、徇私舞弊的情况。目前,已进入脱贫攻坚的最后阶段,是“啃硬骨头”“打硬仗”的时候,要保持严而又严、实而再实的作风,以不讲价钱、不找借口、不留余力的态度开展工作,才能确保全市脱贫攻坚不出问题。(何雄)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号