今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>部门动态>>正文
腾冲市政协党组召开巡视整改专题民主生活会
2018-06-13 16:25  

6月6日,腾冲市政协党组班子召开巡视整改专题民主生活会。会议按照腾冲市纪委、市委组织部《关于认真开好县以上领导班子巡视整改专题民主生活会的通知》要求,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动巡视反馈问题整改落实、推动政治生态持续改善”为主题,坚持问题导向,对照省委第二巡视组反馈意见和保山市委整改方案,重点从党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面11种情形,查找存在的突出问题,进一步增强腾冲市政协党组班子和领导干部发现、解决自身问题的能力。

为扎实开好这次民主生活会,腾冲市政协党组在会前认真制定方案,组织开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展交心谈心,紧扣会议主题和相关要求深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议的召开做了充分准备。

会上,党组书记、主席张志芳同志首先通报了会议准备情况,作了动员讲话,并代表市政协党组班子作了对照检查,带头作了个人对照检查发言,主动接受党组班子成员的批评。其他党组班子成员逐一进行了个人对照检查发言,党组成员相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,政协领导班子非党组成员也提出了批评意见。

腾冲市纪委驻政协纪检组顾帆同志代表市委在会上作了点评讲话,对此次政协党组民主生活会给予了高度评价。他指出,此次民主生活会认识到位,准备充分,问题找得准,自我批评和相互批评到位,不回避、不遮掩,有辣味,整改方案措施具体明确,会议开出了新风正气。他同时要求,市政协党组要继续认真抓好学习,抓实整改,抓牢服务,围绕全市中心工作,科学谋划政协工作,主动服务全市改革发展。

张志芳同志在总结讲话中指出,这次民主生活会,市政协党组班子和成员聚焦巡视整改工作要求,坚持问题导向,深入开展党性分析,检视党性修养差距,深入查找在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央、省委要求部署,在提高政治站位、增强政治意识、严格政治纪律等方面存在的的突出问题,贯彻整风精神,严肃开展自我批评与相互批评,总体上达到了触动思想、触及灵魂的成效。张志芳要求,要巩固好这次民主生活会的成果,以新的精神状态、新的工作作风,紧紧围绕市委工作思路和工作部署,按照腾冲市政协二届二次全会要求,落实好全年工作计划,认真做好政协调研视察、提案督办、协商议政、反映社情民意等各项工作,为腾冲新的跨越发展积极建言献策。

会议由党组书记、主席张志芳同志主持,党组班子成员出席会议,领导班子非党组成员列席会议,腾冲市纪委驻政协纪检组到会指导。(李熙)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号